今天是
我爱大熊猫”国际少儿明信片绘画大赛在四川雅安启动
2019-04-29

来源:四川通信报

  近日,由中国邮政集团公司主办,雅安市人民政府、中国邮政广告有限责任公司、中国邮政集团公司四川省分公司承办的纪念大熊猫科学发现150周年系列活动之“我爱大熊猫”国际少儿明信片绘画大赛启动仪式在雅安市举行。

  作为中国明信片文化创意设计大赛的重要国际分赛事,本次大赛面向全球少年儿童征集以大熊猫为主题的绘画作品,通过孩子们的画笔,把明信片与大熊猫巧妙融合在一起,扩大世界了解大熊猫文化的窗口。本次大赛的作品上报时间为4月1日至7月31日,将于8月由专家评选出儿童组和少年组各200套入围作品及金、银、铜和优秀奖,并于10月1日举行颁奖典礼及优秀作品展。参赛作品可通过大赛官网在线投稿入口投稿,也可通过“中邮传媒智融平台”微信公众号投稿入口和“微邮筒”微信公众号“我爱大熊猫”国际赛区进行投稿。

  今年正值科学发现大熊猫和世界首枚邮资明信片发行150周年。雅安作为世界上第一只大熊猫的科学发现地、命名地和模式标本产地,在“熊猫家源”举办“我爱大熊猫”国际少儿明信片绘画大赛启动仪式,不仅是宣传熊猫文化,深化文化交流,更是传播生态文明理念的有效形式。为纪念此次启动仪式在雅安举行,中国邮政集团公司四川省分公司特制作发行了纪念封1枚。

  启动仪式上,中国邮政集团公司发行了全球首套纪念大熊猫科学发现150周年?国版陶瓷明信片《国宝中和》。《国宝中和》聚国宝、国画、国瓷于一身,一经发布便备受追捧,不少市民现场排队预订。据悉,该款明信片全球限量发售20万套,由古法烧制的超薄陶瓷片和邮资白片通过复合工艺制作而成的新型邮资明信片品类,以传统中国画的形式和手法来表现,作品结合中国易经文化,“金木水火土”五行、“红黄蓝绿青”五色,寓意进入新时代人民将获得更充分更平衡的美好生活。明信片由中国美术家协会理事刘中创作,画面上两只熊猫正在悠闲地啃食竹子,憨态可掬。

  此外,四川省首届“哦邮”文化季同步启动。“哦邮”作为四川邮政文创子品牌,是一个时尚而充满创意活力的年轻品牌。在为期180天的文化季活动中,四川邮政将携手社会各界联合开展环保主题音乐儿童剧、扫黑禁毒公益主题话剧和预防职务犯罪主题话剧全省巡演;服务乡村旅游、共谋乡村振兴旅游节主题活动;举办2019高考志愿填报公益惠民系列讲座以及《建国70周年》邮票首发活动等。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
成都邮政熊猫邮局首发“留声明信片[2017-04-14]
四川熊猫邮局助力外宣 明信片祝福寄往全球[2016-12-09]
四川邮政主办第二届四川明信片文化创意设计大赛颁奖典礼[2018-01-29]
成都邮政“熊猫邮局”微信商城正式上线运行[2014-05-04]
成都邮政线上线下宣传节约用水[2019-04-03]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration