今天是
国家邮政局召开机要通信监管工作座谈会
2018-11-28

  1123日,国家邮政局在四川成都召开机要通信监管工作座谈会,四川、重庆、贵州、云南、西藏、湖南、湖北、河南等省(区、市)邮政管理局负责人及机要通信处处长参加座谈,国家邮政局戴应军副局长参加并讲话,机要通信司马旭林司长主持会议。 

  戴应军同志充分肯定了大家努力工作取得的成绩,并对做好机要通信监管工作提出了几点要求:一是认识要到位。要坚持“党管保密”的工作原则,保持政治警觉性,认真学习贯彻中央领导同志关于加强机要交通工作的重要讲话精神,将机要通信保密安全作为维护国家安全和利益的重大政治责任,认真履行机要通信保密安全管理职责,认真研究谋划,全面安排部署,精心组织实施。二是制度要健全。要认真梳理近年检查发现的隐患和问题,建立健全并严格执行规章制度,督促邮政企业把各项规章制度贯彻落实到基层一线,依据规章制度严格履行监管职责,对邮政企业规章制度执行情况敢于较真碰硬,真抓真管,抓住典型,管出实效。三是技术要提升。要借鉴邮政业科技发展经验,重视新技术研发应用,充分发挥信息技术支撑作用,改变传统手工方式,提高工作效率,减少人为差错,能用技术手段解决的就用技术手段来解决,切实提升信息化安全管理水平。要全力支持邮政企业在信息技术方面的创新和应用,推动邮政企业做好总包跟踪监测系统落地,有条件的地区探索机要件“过机安检”,运用科技手段解决风险隐患。四是督查要严格。要坚持严字当头,在全面抓好保密安全工作的基础上,持续加大监督检查力度,立足机要通信工作特点,从严开展监督检查,及时发现存在的薄弱环节,制定切实可行的整改办法,把问题隐患消灭在萌芽状态,做到居安思危、警钟长鸣。 

  座谈会前,戴应军同志还深入到四川省乐山市和马边彝族自治县调研邮政机要通信工作。国家邮政局机要通信司、四川省邮政管理局有关负责同志陪同调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广安局成为市现代通信建设发展领导小组成员单位[2016-01-12]
国家邮政局赴川调研少数民族地区邮政机要通信工作[2018-07-31]
消费者权利[2017-03-17]
国家邮政局在四川调研少数民族地区邮政机要通信工作[2018-07-27]
乐山局开展邮政机要通信业务培训[2016-12-29]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration