今天是
四川局省内调研邮政业发展情况暨开展定点扶贫工作
2018-09-19

  

   (四川局党组书记、局长在省局定点扶贫村开展脱贫攻坚专题党课辅导) 

  910日至13日,四川省邮政管理局党组书记、局长带队深入甘孜州、乐山市调研邮政业发展情况暨开展定点扶贫工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,敢于担当作为,坚持问题牵引,创新发展思路,打赢三大攻坚战,努力践行“人民邮政为人民”的理念,推动行业高质量发展。 

  一是徐文葛深入扶贫村甘孜州理塘县濯桑乡业务村亲切看望省局派驻理塘县的扶贫帮扶干部,详细了解帮扶干部的生产生活情况,要求帮扶干部要提升站位、深化认识,潜心学习、苦干实干,积极投身业务村脱贫攻坚各项工作,为党组织交上一份满意的答卷。 

  二是与乡党委负责人深入交谈,讨论该乡脱贫攻坚的现状和形势,共商该乡脱贫攻坚及产业发展大计,希望部门与乡镇积极联动,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加务实的行动齐心协力打赢脱贫攻坚战。随后,徐文葛一行深入贫困群众家中,看望慰问困难群众,鼓励他们坚定信心,克服困难,早日脱贫,以感恩的心回馈党恩,回报社会。在濯桑,徐文葛局长还来到学校,在师生们中间了解社情民意。 

  三是开展脱贫攻坚专题党课辅导,徐文葛指出,在党的惠民政策的支持下,民族地区发生了翻天覆地的变化。脱贫攻坚战略,就是要让老百姓过上更好的日子,让困难群众与全国人民一道同步奔小康。随着脱贫攻坚战略的不断推进,民族地区各项基础设施不断改善,困难群众的生活水平持续提升。我们要感党恩,更要图奋进,要在党的正确领导下,艰苦奋斗,不等不靠,在党委政府及相关部门的关心帮助下,早日摆脱贫困,过上幸福美好的生活。 

  四是调研偏远地区邮政业发展情况。徐文葛非常关心藏区县、乡、村邮政普遍服务状况和基层职工工作、生活情况。每到与一线员工进行交谈,仔细询问服务时限、投递线路和频次、收投数量、投递工具、用工形式等情况,叮嘱营业员要认真负责的办好每一笔业务,发挥邮政基础设施和通政、通商、通民的优势,大力弘扬“人民邮政为人民”的服务宗旨,切实履行普遍服务义务,全力满足当地用邮需要。 

  五是与甘孜州邮政公司座谈,在听取了邮政公司工作情况汇报后,徐文葛对邮政公司工作给予了肯定,要求邮政公司上下要继续发扬不畏艰难、为民奉献、忠诚担当、团结友善的崇高精神,立足平凡岗位努力工作,再创甘孜邮政普遍服务新辉煌。随后,徐文葛深入康定顺丰、申通等快递企业,了解快递业发展现状,在对甘孜藏区快递业的迅猛发展感到欣慰的同时,徐文葛希望企业进一步规范管理,改善服务,加强安全生产,不断做大做强,为民族地区群众提供更加优质快捷的快递服务。 

  六是看望慰问甘孜州、乐山市邮政管理局干部职工,徐文葛提出几点要求:一是要进一步加强学习,更加重视党的理论知识学习,真正理解理论知识并用于指导工作实践;二是要进一步加强组织建设,营造良好的政治生态,打造团结、活泼、严肃、认真的集体氛围;三是要进一步提升能力,真正将个人目标统一到集体目标上来,在实现个人目标的同时推进集体进步;四是要进一步加强行业监管,不断帮助、引导企业,保证企业合法合规地运营,加强与政府对接,争取支持性政策,促进行业健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广元局学习2018年全国邮政管理工作会议精神[2018-01-18]
四川省局党组书记戚兰州赴第二批教育实践活动联系点宜宾调研指导[2014-04-03]
雅安邮政管理局积极开展扶贫调研[2018-06-20]
四川省邮政管理局召开全省系统党风廉政建设工作会[2017-03-20]
全省邮政管理系统党风廉政建设工作会召开[2017-03-17]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration