今天是
四川局举办全省邮政管理系统科技与标准培训班
2018-09-04

  

 

  

  为进一步推进全省邮政行业科技创新与绿色发展,加快《快递封装用品》等标准的实施工作,四川省邮政管理局于日前在资阳举办全省邮政管理系统科技与标准培训班,各市(州)局及县级邮政管理机构相关人员参加培训。

  培训对当前科技与标准工作进行了安排,通过集体授课、观看视频、座谈交流等多种方式对邮政行业科技与快递绿色包装等相关文件进行再解读、再强调、再部署,对《快递封装用品》系列国家标准等进行了系统讲解。

  培训强调,一要提高认识,强化创新驱动,以聚焦邮政快递业绿色包装创新为抓手,以《快递暂行条例》实施为契机,以标准化、规范化、集约化加强快递包装源头治理。二要坚持企业主体,加强分类指导。突出企业在科技创新方面的主体作用,引导地方企业结合发展实际,细化工作、量化目标、力求实效。三要加强政府引导,强化需求导向。对照“放管服”改革要求,紧扣邮政业发展重大需求,加强协调,搭建平台,促进行业规划落地,推动科技交流和成果转化。四要协调推进落实,发动社会参与。加强对现行国家标准和行业标准的宣传,充分发挥行业协会等社会组织、科研机构及消费者的积极作用,营造良好环境。

  四川局表示,将加强引导,完善机制,促进科技创新活力释放以及标准的实施和监督,不断推进邮政业“六化”建设。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川局举办《快递暂行条例》宣贯暨“双随机”抽查工作培训班[2018-05-23]
四川局举办全省邮政管理系统“七五”普法培训[2018-04-13]
四川副省长充分肯定全省邮政管理工作成绩[2018-01-26]
四川局举办全省邮政普遍服务标准宣贯培训会[2017-06-30]
2016年四川省邮政行业发展统计公报[2017-05-27]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration