今天是
四川各市(州)局掀起学习贯彻省委十一届三次全会精神热潮
2018-07-27

  近日,四川攀枝花、绵阳、广元、南充、广安、达州、凉山局相继召开局党组专题会议,学习贯彻省委十一届三次全会精神,持续推进“大学习、大讨论、大调研”活动。 

  攀枝花局要求全局干部职工要将学习贯彻习近平总书记对四川工作的系列重要讲话作为当前理论学习的重要内容,深刻领会习近平总书记对四川工作的重要批示精髓。积极参与贯彻落实省委十一届三次全会精神的讨论活动,为全市经济社会高质量发展和邮政业发展积极建言献策。 

  绵阳局会议指出,省委十一届三次全会是全省经济社会发展进入新时代召开的一次重要的大会。要将学习贯彻省委第十一届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主要思想及“四川篇”紧密结合起来,认真领会其精髓和实质,紧密围绕邮政监管工作实际,把贯彻全会精神与做好当前各项工作结合起来,进一步解放思想,开拓创新,助力精准扶贫,规范行业发展。 

  广元局会议强调,全体干部职工要认真学习领会全会精神,将有关行业发展的决策部署细化分解至各项工作中,以扎实、有力、有效的工作举措,推动全会精神大落实。 

  南充局召开党组(扩大)会议,并对贯彻落实措施进行安排部署。一要建设“成渝第二城邮政业区域中心”。紧紧围绕市委市政府“155发展战略”,重点招引顺丰快递川东北果品集散中心以及圆通快递区域电商孵化中心落户南充,确保15家以上品牌快递区域总部进驻南充。二要突出两个工作重点。坚持发展为要,实施企业培育工程。坚持安全为基,确保邮政业平安稳定。三要落实三项安全举措。强化执法监督,全面实施“双随机一公开”制度。四要推进邮政业与电子商务、邮政业与现代农业、邮政业与制造业、邮政普遍服务与群众用邮需求四个方面协同发展。五要加强人才队伍、行业标准化、快递网络体系、电商快递园区、邮政基础设施五项基础建设 

  广安局结合邮政管理工作实际,提出要以贯彻落实省委“两个决定”为抓手,切实做好邮政市场监管工作,全力推进邮政业转型升级,实现更高质量发展。一要持续深入抓学习。广大干部职工要坚持自学自修,学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的丰富内涵,领会高质量发展的内涵及对邮政业的新要求。二要聚集主业抓调研,围绕全市邮政业改革发展和市场监管重点工作,坚持问题导向,突出5个重点调研课题的调查研究工作。三要着眼能力抓作风。全面落实“两个责任”,全面从严治党,全面加强干部队伍建设和机关作风建设,全力推进学习型、服务型、责任型和廉洁型机关(党支部)建设。  

  达州局会议指出,省委全会明确的成南达高铁、西达渝高铁、达万直达高速、秦巴地区综合物流枢纽建设、开放口岸建设、综合保税区建设,将提高达州的区位优势、交通优势和资源优势。省委赋予达州的新使命,为达州邮政业发展带来了新机遇。 

  凉山局强调,一是要在学深悟透上下功夫,逐字逐句深学细品,着力在学懂弄通做实上下真功夫,并坚定用以指导实践、推动工作。二是要在宣传贯彻上下功夫,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,深入领会、准确把握全会精神,扎实抓好全会精神的学习教育和宣传宣讲。三是要在推动落实上下功夫。要以全会精神统领各项工作,按照全会提出的推动“四向拓展、全域开放”,形成立体全面开放新态势等要求,以更加坚定的决心、更加务实的举措。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
自觉践行从严治党 持续抓好自身建设[2016-12-01]
宜宾局组织党员干部观看警示教育片[2016-09-20]
广安市邮政管理局举办专题读书活动强化政治理论学习[2018-05-31]
资阳局专题传达“大学习、大讨论、大调研”活动动员会议精神[2018-05-11]
南充局认真贯彻廉政谈话精神 强化廉洁履职意识[2018-02-07]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration