今天是
四川多局开展“安全生产月”宣传活动
2018-06-27

  近日,四川遂宁、广安、达州、巴中、雅安、凉山局相继开展“安全生产月”宣传活动。 

  遂宁局印发《遂宁市邮政业“安全生产月”活动方案》,发动各寄递企业利用网站、微博和营业网点、报刊亭悬挂宣传横幅、播放LED屏等多种方式广泛宣传安全生产方针政策、法律法规、禁毒知识、禁限寄物品知识、安全生产知识等,营造“安全生产月”活动的良好氛围。 

  广安局联合市公安局、市反恐办、寄递物流业警务室,开展2018年安全生产月系列活动,结合“上合会”服务保障、汛期安全开展专项检查,督促落实好“三个100%”及实名收寄系统使用。检查中,对存在违规行为的3户企业将视违规性质,予以立案调查,其中给予广安圆通、广安韵达各1000元的罚单,现已结案。 

  达州局以《快递暂行条例》、“三项安全制度的落实”为重点,通过现场咨询、展板展示、发放宣传资料等多种方式,积极开展安全生产月宣传,向群众讲解了过机安检、实名寄递、收寄验视等有关规定和处理办法,现场提供咨询释疑100余人次,发放资料共计1000余份,使“依法寄递,安全用邮”的观念深入人心,达到了良好的宣传效果。 

  巴中局组织企业开展专题座谈会议联合市邮政、快递企业主要负责人组织开展了“生命至上、安全发展”座谈会,会上通过组织观看达州6.1火灾事故和近期发生的重大事故,指导企业如何防范和处置生产安全事故,提高企业安全意识和应急处置的能力,各快递企业就安全事故预防进行交流发言。同时安排部署全市安全生产宣传咨询日活动,弘扬安全发展理念。 

  雅安局开展“安全寄递·你我同行”为主题的邮政行业“安全生产月”暨“全民禁毒宣传月”启动仪式。市政府副秘书长官健到会致辞,市公安局、市安监局相关负责人出席了启动仪式。各企业代表发出安全服务倡议,全市邮政、快递从业人员代表共计40人集体宣誓并签名承诺,启动仪式结束后开展现场宣传咨询服务活动。 

  凉山局参加了凉山州暨西昌市2018全国“安全生产月”活动启动仪式,与全体参会人员一同进行了宣誓,并认真听取了各部门表态发言。启动仪式后,凉山局立即按方案启动2018年邮政业“安全生产月”活动,于615日开展“安全生产月咨询日”活动,通过在活动现场悬挂横幅、发放传单、现场讲解的方式向市民普及相关安全知识,呼吁市民主动配合快递从业人员试行三个百分百制度。 

  各局纷纷表示将结合“安全生产月”各项活动,进一步加强寄递业安全生产知识宣传教育,加大安全生产检查力度,针对行业重点区域、重点环节、重点时段开展隐患排查整治,全力确保寄递渠道安全平稳有序运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
德阳局联合公安部门开展寄递渠道安全大检查[2017-06-16]
广安局举办寄递渠道禁寄物品专题培训[2016-06-14]
简阳局多措施确保消费者合法权益[2018-03-16]
泸州局新闻宣传报道工作获市委市政府通报表扬[2018-02-07]
南充局深入学习贯彻党的十九大精神[2018-01-05]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration