今天是
四川各市(州)局落实开展“安全生产月”专项活动
2018-06-08

  为深入宣传贯彻落实省委、省政府安全生产工作部署和全省安全生产电视电话会议精神,进一步加强邮政行业安全生产宣传教育工作,弘扬“生命至上、安全发展”的理念,促进全州邮政行业安全平稳运行,四川各市(州)邮政管理局积极落实开展“安全生产月”专项活动。 

  攀枝花等局召开会议传达了省委、省政府安全生产工作部署和全省安全生产电视电话会议精神,部署了以“生命至上、安全发展”为主题的邮政业“安全生产月”活动。要求各企业一是加强组织领导,把此项工作作为6月的一项重点工作,精心组织,周密部署,克服困难,抓好落实。二是不断强化安全意识,细化各项安全措施,全面落实工作责任,认真履行安全主体责任。三是畅通信息渠道,明确联络员,遇到情况第一时间向有关部门报告,做到信息共享、联合行动、高效有力。 

  巴中局组织快递协会和行业企业,开展“616”安全宣传咨询日、“6.26”禁毒日、应急和安全知识网络竞赛”“我为安全发声”音视频征集、行业性安全宣教、召开专题座谈会等5项活动。通过开展内容丰富,形式多样的活动,力争在全行业树立安全发展理念,普及安全法规和安全知识,弘扬安全文化,促进全市寄递渠道安全,推动全市邮政业健康快速发展,为创建“平安巴中”贡献行业正能量。 

  泸州局一是深入教育宣传,强化安全意识,及时通报近期业内发生的安全事故及违规收寄违禁品案件,利用门户网站、寄递营业场所张贴安全宣传标语和警示牌等,营造浓厚的行业安全防控氛围;二是落实三项制度,排查安全隐患,要求各寄递企业严把收寄关,提升实名收寄信息化、标准化、规范化水平并开展自查自纠,建立实施登记报告、分级治理、动态分析、整改销号系列制度措施;三是开展专项整治,夯实安全基础,坚持严查严管高压态势,联合相关职能部门,突出重点部位、关键环节的安全管控,严防禁寄物品流入寄递渠道。 

  凉山局要求各企业一是要加强组织领导,把此项工作作为重点工作,精心组织,周密部署,克服困难,抓好落实;二是要提高思想认识,从讲政治顾大局的高度充分认识到做好邮政、快递服务和安全工作的重要性,不断强化安全意识,细化各项安全措施,全面落实企业安全主体责任;三是要畅通信息渠道。各企业要明确联络员名单,遇有突发情况第一时间上报州邮政管理局。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阿坝局“五举措”强化行业安全生产工作[2018-05-04]
泸州局获评全市2017年度安全生产工作目标考核安全生产优秀单位[2018-03-09]
阿坝局采取五举措狠抓行业安全生产工作[2017-04-07]
国家邮政局传达贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,马军胜强调,要牢固树立红线...[2016-11-18]
四川局赴达州开展安全生产检查工作[2016-09-21]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration