今天是
四川自贡、攀枝花局多举措开展《快递暂行条例》宣传活动
2018-05-31

  近日,四川自贡、攀枝花局多举措、多途径在消费者、快递企业中开展《条例》学习宣传活动。 

  自贡市邮政管理局一是制定宣贯方案。制定并印发自贡市邮政管理局《快递暂行条例》宣传贯彻工作方案,明确了活动宣传口径、活动内容、组织形式等,并成立了“一把手”为组长,副局长为副组长,各县局负责人及科室负责人为成员的宣贯领导小组,统一组织领导全市邮政业《快递暂行条例》的宣贯工作。 

  二是以《条例》宣传为契机,结合地区实际,坚持分类推进、重点突破的原则,市邮政管理局组织召开了2018年度快递行业先进技术应用现场培训,进一步提升全市快递行业安全管理规范化与作业场地标准化水平。 

  三是利用平台进行宣传。在市邮政管理局网站、微信平台上宣传解读《条例》内容。同时,利用手机短信受众群体多、覆盖面积广、传播速度快、实际阅读率高等特点,与电信公司合作,尝试利用手机短信平台宣传《条例》内容,精心编写了系列宣传短信,面向全市市民全覆盖推送,提高宣传效果。 

  四是组织培训班。就《快递暂行条例》主要制度安排、相关条款释义等内容,组织全市邮政管理系统干部职工,以及市快递行业协会和部分快递企业负责人参加培训。 

  攀枝花市邮政管理局召开党组中心组(扩大)学习会议,对《快递暂行条例》(以下简称《条例》)组织集中学习,攀枝花市局对《条例》的立法背景、立法思路、立法过程、主要制度安排等方面进行深入讲解。大家纷纷表示,《条例》的内容弥补了之前邮政行业执法监管工作中的空白点,将更有利于开展邮政行业监管工作。在以后的工作中,将严格按照《条例》规定执行,对《条例》运用做到深刻理解、熟练掌握。 

  攀枝花局表示,接下来将重点做好《快递暂行条例》的宣传贯彻落实工作,出台具体的宣传贯彻实施方案,成立《条例》宣贯工作领导小组,从宣传发动、媒体互动、学习培训、政策配套、车辆通行协调、规划引领推动、安全监管机制健全、优化环境等方面来做好宣传贯彻工作,动员和引导快递从业人员、广大市民群众自觉遵守《条例》,使《条例》广为传知、深入人心,为《条例》的全面实施营造良好的舆论氛围。 

  会议还传达学习了《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对攀枝花局开展“大学习、大讨论、大调研”活动进行了部署。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
遂宁局举办《快递暂行条例》宣贯培训班[2018-05-23]
乐山局 “四步法”推动《条例》贯彻落实[2018-05-04]
详解《条例》因何“暂行[2018-04-20]
自贡市邮政快递行业掀起《快递暂行条例》学习热潮[2018-04-13]
雅安、广安两局贯彻落实《快递暂行条例》全国宣贯会议精神[2018-04-04]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration