今天是
四川局举办全省邮政管理系统新闻宣传培训班
2018-05-23

  

 

  

 

  

 

  为深入学习宣传党的十九大精神,全面贯彻落实国家邮政局关于邮政业新闻宣传工作的新精神新要求,日前,四川省邮政管理局举办了全省邮政管理系统新闻宣传培训班。各市州局办公室主任、通讯员和省局各处室通讯员共70人参加了培训。 

  培训指出,2017年,四川省邮政管理系统的新闻宣传工作扎实有效、成果丰硕,做到了因势而谋、应势而动、顺势而为,乘势而上。在国家局和四川局党组的正确领导下,全系统新闻宣传工作始终坚持高度的政治自觉性和大局观,认真贯彻落实中央关于新闻宣传舆论工作的要求部署,把握正确的政治方向,坚持正确的舆论导向,围绕中心、服务大局,为全省邮政管理工作和行业发展营造了良好的舆论氛围,提供了强大的新闻舆论支撑,有效提升了行业的社会认知度和影响力。  

   培训强调,要以党的十九大精神为统领,统一思想,提高站位。要始终坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向,承担起党的新闻舆论工作的职责和使命。要适应新时代、新征程要求,提高政治站位,用新思维新状态新举措来进行新实践,取得新成果。要提升队伍能力水平,推动行业新闻宣传工作再上新台阶,进一步增强政治素质、综合素质,坚持问题导向,改革创新,讲求实效。 

  培训要求,全省邮政管理系统2018年新闻宣传工作要突出中心、服务大局,要突出学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,一是贯彻落实国家局重大决策部署的宣传报道要重点突出。二是邮政业更贴近民生7件实事的宣传报道要务求实效。三是邮政普遍服务、快递服务质效提升的宣传报道要强化力度。四是绿色邮政、现代邮政建设的宣传报道要积极主动。五是及时有效回应社会关切,有效转变工作作风,凝聚共识、形成合力,更好服务行业改革发展。 

  培训班邀请了国家邮政局办公室老师、四川在线首席摄影记者和省纪委办公厅老师分别开展政府信息公开、新闻摄影和公文写作专题讲座。培训还表扬了2017年度全省邮政管理系统新闻宣传工作先进个人。 

  参训人员一致认为,本次培训内容丰富、导向明确,培训内容很有针对性和操作性,大家受益匪浅,将认真消化培训内容,结合重点工作部署,进一步做好2018年新闻宣传工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泸州局多举措加大新闻宣传工作力度[2018-04-27]
四川局举办全省邮政管理系统新闻宣传工作培训班[2017-06-30]
宜宾局举办全市邮政业新闻宣传培训班[2016-06-02]
四川局出台《办法》规范管理新闻宣传工作[2016-03-25]
四川传达学习全国邮政管理工作会议和全系统党风廉政建设工作会议精神[2016-01-11]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration