今天是
四川多市(州)局部署安排“大学习、大讨论、大调研”活动
2018-05-11

  为全面落实省委、市委开展“大学习、大讨论、大调研”活动的安排部署,近日,四川多市(州)局结合工作实际,制定活动方案,对“大学习、大讨论、大调研”活动进行了安排部署。 

  泸州局要求,全局上下要通过集中学习和个人自学等方式深入领会彭清华同志讲话精神。一是要切实以“大学习大讨论大调研”活动为契机,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记对四川工作的重要指示精神的深入学习,深刻领会其精神实质和丰富内涵,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导邮政管理工作实践;二是要深入学习彭清华同志讲话精神,深刻认识省委提出的事关治蜀兴川全局的“六个重大问题”,深刻理解省委梳理的“十个指明”等要求,着力将学习成果转化为推动全市邮政业持续健康发展的动能;三是要立足部门和岗位实际,抓好《快递暂行条例》宣贯,对行业安全和健康发展做出长远谋划,保障各项目标工作顺利完成。 

  广安局围绕“七个课题”,务实开展大调研。广安局召开会议探讨并确立了“邮政业服务电子商务进农村研究、邮政快递业如何助力乡村振兴战略实施研究、在乡村振兴战略中如何加强邮政基础设施建设研究、《快递暂行条例》宣传贯彻中涉及的具体问题研究、快递安全检测设施配备及过机安检落实研究、整合资源优化快递末端服务研究、乡镇邮政营业场所分级管理研究”等七大重点调研课题,每个课题由一名局领导牵头负责,组成专门人员进行研究,形成有价值、能推进和改进工作的调研报告,真正营造出重视调查研究,认真开展调查研究,以扎实的调研成果推动广安邮政管理工作的局面。 

  甘孜局要求,一要结合推进两学一做常态化制度化和支部三会一课活动,认真开展“大学习、大讨论、大调研”活动,要把学习党的十九大、习近平总书记来川重要讲话和行业工作实际结合起来,正确把握大学习、大讨论、大调研三个环节重点任务;二要认真学习领会习近平总书记来川视察重要讲话精神及关于新时代治蜀兴川系列重要论述,深入学习领会省委书记彭清华在全省省厅级主要领导干部读书班重要讲话精神;三要坚持从实际出发、立足工作岗位和群众需求,坚持问题导向、深入基层,扎实开展大调研活动,让调研成果真正体现实际、反映事情,为科学决策服务。会上,同时对《快递暂行条例》宣贯落实和加强对全州邮政普服网点的检查工作进行了安排强调。  

  雅安局围绕四大主题开展“大调研”。雅安局紧扣党中央大政方针和习近平总书记对四川工作、对雅安发展重要指示精神,以及市委“1485”总体发展思路和行业发展实际,确定了四大调研主题,明确了各课题组长和成员,坚持问题导向、目标导向,本着总结经验、发现问题、查找差距的目的,认真组织开展调查研究。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
攀枝花市副市长调研快递企业安全工作[2017-12-29]
成建政局长调研内江邮政业发展情况[2017-11-17]
四川省局领导赴联系点南充调研指导提“监管与服务并重”[2014-04-14]
四川局赴遂宁开展调研工作[2017-10-26]
广安市副市长调研邮政快递工作[2017-02-10]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration