今天是
“寻找最美快递员”结果揭晓 四川1名快递员及1个集体上榜
2018-05-04

  53日,第三届“中国梦邮政情 寻找最美快递员”活动揭晓发布会在人民大会堂隆重举行,四川凉山彝族自治州1名快递员及眉山市1个快递团队荣获“最美快递员”称号。 

  你们是赫赫有名的快递“娘子军”,16个女子扛起了一座城。9个“双11”、千万件快递,你们用团结书写刚强。3000个日夜、繁重的工作,你们用敬业诠释美丽。从默默打拼,到惊艳行业,自强坚韧,在你们的故事里,如花绽放。这是活动评审委员会对圆通四川眉山团队的推荐词 

  16个川妹子,一支娘子军,这是一个“特殊”的快递网点,从老板到员工清一色是女人。2009年至今,这支快递娘子军经历了8个“双11”,员工从2人增加到16人。她们扛得起十几公斤的快件,她们扛得起风雨,她们扛得起高温,提起她们,客户直竖大拇指。 

  圆通四川眉山团队表示, 在大众心目中,快递员是男人的事业,但是,在我的网点,16个川妹子组成了一支快递“娘子军”,为大家进行快递服务。虽然我们是女性,我们不比男儿差,我们比男儿更强,因为我们细心,我们服务态度好,会照顾人。所以,我们像一家人。     

  大凉山深处,你为快递转身,从零开始,愈挫愈勇。增人手、扩网络,撸起袖子加油干;找农户、挖特产,拓展产业不放松。你盘活了网点,凝聚了人心,行业为你赋能,你为行业添彩。你是深山快递拓荒者,也是乡亲致富带路人,更用奋斗诠释了什么叫作幸福与青春。这是活动评审委员会对孙光梅的推荐词 

  孙光梅,中通四川西昌公司负责人。8年前,她辞去教师工作,投身快递,恰逢“双11”。她手忙脚乱,全家通宵达旦工作,终渡难关。看到雷波脐橙、盐源苹果等特产被压价收购、甚至烂在地里,她成立电商团队,地毯式搜索特产,一家家农户拜访,和老乡们走出了一条“快递+电商”新致富路。 

  孙光梅在现场说到,现在跟以前相比改善了很多,但是,在我们大凉山需要帮助的人还很多,像两个月以前,有番茄滞销,我尽心尽力帮安叔叔他们销售两万多斤番茄,因为他们家有三个重病的病人在医院急需要这笔钱医治,我只能尽我自己绵薄之力帮他们销售量番茄。我来北京这两天西昌的洋葱滞销,在这里,我想呼吁所有人为大凉山农特产品能够早日走出大山尽一份力。我是农民,我来自农村,我为凉山一线农民代言,我叫孙光梅,谢谢大家! 

  国家邮政局党组书记、局长、局精神文明建设指导委员会主任马军胜,交通运输部党组成员、副部长刘小明,中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员尹德明,中华全国妇女联合会书记处书记杨柳,国家邮政局党组成员、副局长邢小江,以及共青团中央、中国国防邮电工会等有关部门和单位的领导出席发布会并为“最美快递员”颁奖。 

  马军胜强调,改革开放40年来,邮政业依靠敢闯敢干、自我革新的勇气和担当,实现从改革的“受益者”到“领跑者”的历史跨越,服务能力和服务水平大幅提升。希望全行业从业者主动承担起责任和使命,把“寻找最美快递员”活动所倡导的“最美”精神融入本职工作中,弘扬行业真善美,传播行业正能量,见证、开创和建设我们的新时代,实现高质量发展,共同擦亮中国寄递名片,为全面建成小康社会发挥应有作用。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
巴中局出台规范快递电动三轮车实施意见[2018-05-23]
成都局引导快递新型末端规范安全发展[2018-05-23]
乐山首个乡级快递网点正式营业[2018-05-23]
中通、百世公布2018年第一季度业绩[2018-05-16]
乐山局发放快递车辆通行证[2018-05-16]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration