今天是
四川局组织召开全省寄递渠道禁毒工作会
2018-04-27

  4月18日,四川省邮政管理局组织召开全省寄递渠道禁毒工作会,省禁毒办、省公安厅禁毒总队、成都市邮政管理局相关部门负责人,省邮政公司和各主要品牌快递企业四川总部负责人共40余人参加会议。

  会议通报了2017年全省寄递渠道禁毒工作情况,分析了全省禁毒工作面临的形势,安排部署了2018年重点工作。

  会议要求,一要加强禁毒工作组织领导。督促邮政、快递企业加强对“无毒寄递”工作的领导,成立领导小组,加强内部管控,把“三项制度”落实到寄递渠道各个环节。二要落实主体责任。各寄递企业要严格遵守收寄验视制度,认真落实规定,加强邮件快件过机安检,对寄往重点地区、重点部位的邮件、快件进行全面安检,对可疑邮件、快件要进行重点查验。要推广应用实名收寄信息系统,年内达到100%实名要求。同时,寄递企业在邮件快件收寄、分拣、运输、投递等营业场所、处理场地配备监控设备,确保24小时运转、监控资料保存时间不少于30天,同时,积极配合相关部门侦缉工作,提供相关的影像图片及其它资料。三要加强宣传培训,增强涉毒防范意识和能力。各寄递企业要大力宣传禁毒知识,发放禁毒资料,利用经营网点众多的优势,采取张贴禁毒宣传标语、禁寄物品种类等,大力开展禁毒法律法规宣传。要加强从业人员培训,采取监管部门培训师资,企业进行全员培训等方式,强化和提高寄递从业人员的安全意识、防范意识、责任意识和法律意识。

  与会企业负责人还就加强寄递渠道禁毒工作、落实寄递“三项制度”等进行了充分的经验交流,纷纷表示将高度重视寄递渠道禁毒工作,加强从业人员培训,强化工作举措,为打造“无毒四川”贡献应有力量。

  四川局表示,将进一步提高思想认识,强化工作措施,稳步推进“三项制度”落实,加强与相关部门工作协作联动,确保寄递渠道安全畅通。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川局一集体获评“全省禁毒工作先进集体”[2015-09-24]
成都局联合市禁毒办部署2018年度寄递渠道禁毒工作[2018-01-29]
广元局获评全市“禁毒工作先进集体”[2015-07-13]
广安局六举措强化寄递渠道禁毒工作[2015-06-30]
广元局四措施做好行业禁毒工作[2016-06-27]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration