今天是
四川局举办全省邮政管理系统“七五”普法培训
2018-04-13

  为全面推进法治邮政建设,研究拓展普法依法治理工作新路径,贯彻国家局、省局对“七五”普法工作的进一步部署,保障“七五”普法各项任务全面落实,412日,全省邮政管理系统“七五”普法工作培训班在眉山举行,各市局相关工作负责人共50余人参加了培训。 

  此次培训采取理论与案例讲解、经验交流相结合的方式,重点讲解了《四川省邮政管理局合同管理办法》和《消费者权益保护法》,并邀请法律专家对常见法律法规在行政执法中的适用进行了讲解,自贡、南充、宜宾、广安、眉山五个局在培训中做经验交流。 

  培训指出,一是要牢固树立“四个意识”,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导行业法治建设和宣传教育工作;二是要坚持把学习宣传宪法作为一项重要工作和长期任务,进一步提高全省邮政管理部门干部职工的宪法意识,增强宪法观念,维护宪法尊严;三是要加大新出台的《快递暂行条例》宣贯力度,坚持统筹谋划、突出重点、远近结合的思路,密切关注实施后的新情况新问题,不断总结实践经验,有力促进快递业持续健康发展。 

  通过此次培训,为全省邮政管理干部创造了互相学习、相互借鉴、取长补短的机会,取得了较好效果,也为进一步加强和改进全省邮政执法工作、规范执法行为夯实了基础,为行业发展提供良好的法治环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川副省长充分肯定全省邮政管理工作成绩[2018-01-26]
四川局举办全省邮政普遍服务标准宣贯培训会[2017-06-30]
2016年四川省邮政行业发展统计公报[2017-05-27]
省局部署安排2017年全省邮政行业统计检查工作[2017-05-18]
四川局召开2017年全省邮政普遍服务监管和邮政市场监管工作会[2017-04-07]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration