今天是
四川局立法调研组赴自贡开展调研工作
2018-01-26

  近日,由省邮政管理局与省政府法制办组成的调研组赴自贡开展《四川省邮政条例》(修正)立法调研,自贡市邮政管理局会同市法制办对调研工作给予协助,圆满完成调研任务。 

  调研组由省邮政管理局党组成员、副局长罗萍带队,省邮政管理局政策法规处、省政府法制办相关处室为成员,通过与自贡市邮政管理局、自贡市法制办及自贡荣县、富顺邮政业发展(服务)中心召开调研座谈会,听取了邮政管理系统贯彻《四川省邮政条例》的情况,了解了贯彻执行中出现的困难和问题,特别是县级邮政监管体制建设及工作开展情况,讨论了借鉴外省邮政条例相关条款的可行性。 

  参与座谈会的各单位对条例修正提出了建议意见,认为应充分考虑邮政行业面临的新形势,从合法性、创新性、可操作性等方面对条例进行修正,一是增强对基层邮政行政执法层面的支撑力度,满足邮政管理工作不断向县(区)拓展的现实需要;二是把寄递渠道安全监管机构设置要纳入条例。 

  调研组还赴荣县进行实地考察,与县政府领导及相关部门进行了交流座谈。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
攀枝花市副市长调研快递企业安全工作[2018-12-29]
四川省邮政管理局政府网站工作年度报表[2018-02-01]
自贡市邮政管理系统开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育案件庭审旁听活动[2017-12-21]
内江首个县级邮政管理机构在资中县成立[2017-11-03]
眉山市仁寿邮政管理局获批成立[2017-10-26]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration