今天是
四川省、市两级邮政管理系统多种形式深入学习党的“十九大”精神
2017-12-05

  近日,四川省、市两级邮政管理系统多种形式学习党的“十九大”精神,以上率下,掀起四川邮政管理系统学习宣贯热潮。 

  四川省邮政管理局召开党组中心组会议,深入学习党的十九大精神。会议要求,一要讲政治,认真学习贯彻党的十九大精神,做到学深、悟透、做实,把十九大提出的服务业创新、安全、民生等方面的要求融入到、落实到邮政业发展之中。二要促发展,按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”思路,深化业务联动,汇聚社会资源,加快转型提效,打造现代邮政业。三要惠民生,切实办好邮政业更贴近民生的7件实事,进一步提高普遍服务质量,在精准扶贫、邮政基础设施建设运营、邮政业投递时效提高、党报党刊当日见报等方面积极作为。四要保安全,认真落实四个责任、三项制度,综合运用人防、技防等手段,保障寄递渠道安全,促进业务旺季平稳运行。 

  成都市邮政管理局党组中心组召开扩大会议,认真学习宣传贯彻“十九大”精神。会议强调,一是全局上下要按照省局党组和市委的安排部署,尽快制定我局系统学习方案,坚持中心组和党总支集体学、集中学,各支部反复学、系统学,入脑入心。二是结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以新发展理念为统领,紧密联系行业实际,以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕国家中心城市和核心服务业城市建设,提高发展质量和效益,促进全市邮政业转型升级。三是以服务人民为中心,引导邮政、快递企业适应人民群众新时代寄递需求,大力推进“快递下乡”、“一地一品”等,实现城乡一体化、互补化发展,不断提高服务水平和层次。以创新发展为方向,提升末端服务能力;以安全稳定为底线,着力落实“三项制度”、推广全国实名制寄递系统应用,大力提升行业监管能力,不断提高全市人民群众用邮的获得感、幸福感和安全感, 切实把十九大精神的学习成果转化为干事创业的强大动力,为成都建设体现新发展理念的国家中心城市贡献邮政管理力量。 

  南充市邮政管理局机关党支部到罗瑞卿故居接受红色教育,开展“重温入党誓词”主题党日活动。全体党员在罗瑞卿将军铜像前三鞠躬,深切缅怀罗瑞卿将军戎马一生。在鲜红的党旗下重温入党誓词,接受心灵洗礼。    

  广安市邮政管理局组织开展了党的十九大精神专题测试活动,以测促学,全局干部职工参与,收到了良好效果。 

  乐山市邮政管理局党组组织全局干部职工开展专题党课辅导,局党组书记、局长王建平以党的十九大报告原文和新党章为主要内容,紧紧围绕深刻理解和准确把握党的十八大以来五年的历史性成就改革、新时代我国社会主要矛盾的变化、新时代中国特色社会主义思想以及党的理论创新和实践创新成果等方面,对党的十九大精神进行了深入的领学解读。 

  眉山市邮政管理局组织召开党的十九大专题学习会,集中学习《人民日报》学习贯彻党的十九大精神十篇评论员文章。会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,必须原原本本学习研读党的十九大文件,深刻领会丰富内涵和精神实质。要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务和头等大事,采取多种形式反复学习研讨,切实加深理解,融会贯通运用,使学习蔚然成风、精神深入人心、形成生动实践。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川局传达学习全国邮政管理系统党建工作交流推进会和党的十九大精神[2017-12-05]
四川多市州局召开专题会议学习贯彻党的十九大精神[2017-11-10]
四川局实施八大攻坚工程,以实际行动学习贯彻党的十九大精神[2017-11-03]
四川局学习贯彻国家局六中全会精神培训班部署要求[2016-12-09]
寄递企业深入学习党的十九大精神[2017-11-17]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration