今天是
四川局传达学习全国邮政管理系统党建工作交流推进会和党的十九大精神
2017-12-05

  124日,四川省邮政管理局召开专题会议,传达学习全国邮政管理系统党建工作交流推进会和党的十九大精神司局级干部培训班精神,省局领导、各处室负责人参加会议。 

  会议传达学习了国家邮政局党组书记马军胜在党建工作交流推进会上的报告和党的十九大精神司局级干部培训班动员讲话精神,学习了培训班上专家关于党的十九大精神辅导讲座内容,要求省局机关党委及各支部要深入贯彻落实好党建工作会议和培训班精神,深刻把握十九大的精神内涵,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,推动学习宣贯往深里走、往实里走,以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以实施八大攻坚战为抓手,为实现邮政强省目标而努力奋斗。 

  一是要切实加强党的建设。增强“四个意识”,严格履行“两个责任”,把党的政治建设摆在首要位置,旗帜鲜明讲政治,坚持党中央权威和集中统一领导;进一步坚定理想信念,踏实努力工作,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。 

  二是要切实抓好十九大精神学习宣传贯彻。全体党员要严格按照《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,采用主题报告、专题培训、集中讨论、交流心得体会等多种形式迅速掀起“大学习”热潮,切实做到学懂、弄通、做实、悟透,把学习贯彻党的十九大精神与推动四川邮政业转型升级各项工作紧密结合起来,做到学以致用、以用促学、学用相长,不断形成“大贯彻”举措。 

  三是切实加强作风建设。认真贯彻落实《八项规定实施细则》精神,坚持以上率下,坚持抓重点、重点抓,紧盯“四风”的新形式、新动向、新表现,查找隐形变异的“四风”,坚决查处违反中央八项规定实施细则的问题,使作风建设成为党内生活的一种常态、成为党员干部的一种习惯;开展党员干部“四讲四比”活动,不断增强四川邮政管理系统党员干部的“四个自信”,以优良党风带动四川邮政管理工作再上新台阶。 

  四是切实抓好岁末年初各项工作。以党建促发展,将党的建设融入到四川邮政业改革发展各项事业中,抓好岁末年初各项工作,对照年初工作计划查漏补缺,提前谋划明年的工作,鼓干劲、出实招,以良好的工作作风、昂扬的精神状态推进各项工作实现提升突破。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川多市州局召开专题会议学习贯彻党的十九大精神[2017-11-10]
四川局实施八大攻坚工程,以实际行动学习贯彻党的十九大精神[2017-11-03]
四川局学习贯彻国家局六中全会精神培训班部署要求[2016-12-09]
寄递企业深入学习党的十九大精神[2017-11-17]
遂宁局部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作[2017-06-02]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration