今天是
四川局举办全省邮政行政执法监督培训班
2017-09-28

  为加强邮政行政执法监督,落实执法责任制,提高依法行政水平,规范全省邮政行政执法行为,近日,四川省邮政管理局举办2017年全省邮政行政执法监督培训班,省局副局长罗萍出席会议并做讲话,各市(州)局分管局领导及部门负责人共50余人参加了培训。 

  四川局在培训班上强调,邮政业是当前国民经济中发展最快的行业之一,对经济社会发展发挥越来越大的支撑作用。加强行政应诉和行政复议工作的认识,切实提高行政应诉和行政复议工作的能力至关重要。加强对邮政管理工作人员依法行政知识的教育和培训,提高法律素养和运用法律手段解决各种问题和矛盾的能力,是推进依法行政,加快建设法治邮政的现实需要。四川局对行政执法监督提出了三点要求:一是要高度重视依法行政,推进法治邮政建设;二是要高度重视行政应诉工作,加强行政应诉能力建设;三是要加强行政复议工作,有效预防和化解行政争议。 

  培训班上,四川局邀请四川省政府法制办专家对行政复议法、行政诉讼法及应诉实务进行了系统解读,并结合邮政行业实际对邮政行政执法监督办法、邮政管理“三张清单”进行了详细讲解,对常见案由进行了归纳,对下一阶段邮政行政执法形势进行了研判。 

  参会人员一致认为,本次邮政执法监督培训紧扣行业实际情况,切实归纳解决行业行政执法问题,对邮政行业执法案例进行深入分析,收获颇丰。 

  四川局表示,下一步将进一步加强对市(州)局邮政行政执法指导与监督,并对部分地市行政执法工作进行督导,进一步提升一线执法人员办案水平,切实提高全省邮政依法行政能力。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川局举办全省邮政普遍服务标准宣贯培训会[2017-06-30]
2016年四川省邮政行业发展统计公报[2017-05-27]
省局部署安排2017年全省邮政行业统计检查工作[2017-05-18]
四川局召开2017年全省邮政普遍服务监管和邮政市场监管工作会[2017-04-07]
四川局组织召开2017年首次邮政普遍服务政企联席会议[2017-03-30]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration