今天是
省局开展2017年度巡查督查工作
2017-09-28

  近日,四川省邮政管理开展2017年度巡查督察工作,各巡查督查组听取了相关市(州)局党建、普遍服务监管、市场监管等相关工作情况的汇报,重点对目标进度、党风廉政建设两个责任落实、财务制度执行和巡视整改工作进行检查。 

  在攀枝花巡查期间,成建政同志参观了机电学院校园快递超市、邮政企业的“商超合作”模式,在攀枝花市东区电商产业园现场了解申通快递的转型升级道路,听取了申通快递公司对自主研发的聚商U客平台经营理念、经营模式的汇报,对申通公司“跳出快递看行业发展”的创新行为给予了肯定性评价。随后现场调研了在建的100亩快递园区和邮区中心局等项目,参观了离市区150公里外的“城乡优购”快递+助农电商格萨拉服务中心精准扶贫示范点等项目,了解攀枝花“快邮合作”和“交邮合作”模式,成建政局长充分肯定了攀枝花局在引导邮政快递企业利用地方资源探索出的发展路子,他指出:邮政、快递企业要把目光放长远,领会和把握行业发展的新趋势,要跳出传统快递的思维模式和经营模式,充分发挥“快递+”的各种优势,发展叠加业务,服务当地农特产品外销,形成新的量收增长点。同时,邮政管理部门要主动作为、真抓实干,利用好攀枝花市大力发展现代农业的战略机遇期,深入研究邮政业服务当地农特产品外销的发展数据和规律,摸清底数,做好发展规划。 

  在阿坝局巡查期间,张生泰同志首先代表省局党组表达了对阿坝局全体职工的关心和慰问,随后巡查督察组听取了阿坝局的工作自查汇报,并随机考察了邮政、快递网点。张生泰同志充分肯定了阿坝局的工作,并提出以下几点要求:一是巡查督察是为了督促阿坝局完成全年工作任务,不断改进,不断完善;二是要统筹协调开展工作,“上面千条线,下面一根针”,阿坝州局党组要当好这个针,统筹协调各方面工作,突出重点,整合资源,提高工作效率;三是阿坝州今年经历“8.8”九寨沟地震及“6.24”茂县特大山体滑坡灾害,阿坝局积极作为,全体职工都任劳任怨,以后要进一步提高处置突发事件的敏锐性。四是要继续加大实名收寄系统的推广应用,确保“三个百分之百”制度认真落实到位,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境;五是阿坝州地处高原山区,全局职工尤其是共产党员要发扬不怕苦、不怕累的精神,再接再厉,勇创佳绩,促进阿坝州邮政业健康快速发展。 

   在内江巡查期间,罗萍同志就内江局2017年的工作情况作了详细汇报,并提出了两点建议。一是建议针对各局无专职党建工作人员的情况,开展市(州)局党建工作业务培训班;二是建议分期分批开展对市(州)局主要负责人现代邮政业发展和管理的知识更新,以适应行业发展需要。巡查督查小组表示会及时向省局党组汇报并进行研究探讨。随后,巡查督查小组现场查看了相关资料并进行细致的考核督查,对内江局党建、党风廉政建设、目标任务完成情况等方面的工作给予了高度肯定。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川省邮政管理系统2016年巡查督查工作圆满完成[2016-09-14]
四川局召开党组会议研究落实全国邮政管理系统巡视工作动员部署电视电话会议精神[2017-04-14]
遂宁、广安两局传达学习全省邮政管理局长座谈会精神[2016-11-11]
四川局再部署寄递渠道专项清理整顿工作[2015-12-10]
凉山州全面完成空白乡镇邮政局所补建工作[2015-06-30]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration