今天是
各市(州)局传达贯彻全省邮政管理系统党风廉政建设会议精神
2017-03-17

  近日,全省各市(州)邮政管理局分别召开党风廉政建设会议,专题学习贯彻全国、全省邮政管理系统党风廉政建设会议精神,总结2016年党风廉政建设工作,部署2017年任务。 

  绵阳局指出,2017年是深化邮政业转型升级、提质增效的关键期,党风廉政建设工作意义大、责任重。一是高标准、严要求,打造政治过硬、素质过硬、业务过硬的邮政管理队伍,围绕行业发展重点工作,认真完成上级部门下达的目标任务,将上级部署落到实处;二是抓学习、抓党建,开展形式多样的政治学习和丰富多彩的支部活动,加强机关党建和行业文化建设,提升干部队伍凝聚力,为行业健康发展提供政治保障;三是明责任、重监督,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,营造讲纪律、树新风的良好政治氛围,将全面从严治党贯穿于行业发展全过程。 

  内江局强调,一是加强领导,全面落实党风廉政责任,做到业务工作与党风廉政建设同安排、同部署、同推动、同落实;二是加强学习,全体干部职工要加大自主学习力度,不断提高自身廉洁自律意识,把纪律要求贯彻到日常工作中;三是加强制度建设,结合实际,建立健全完善各项内部管理制度,加强惩防体系建设,筑牢廉政“防火墙”;四是加强监督问责,对规章制度落实执行情况实行不定期监督检查,及时治疗“病树”,确保整片“森林”健康;五是加强作风建设,坚持联系群众制度,深入整治“四风”和不严不实问题。 

  雅安局要求,一是落实全面从严治党责任。持续推动“两个责任”落实,制定切实可行的责任清单,层层压实压紧责任,确保主体责任落地生根;纪检组聚焦主业,强化监督,严格执纪,保持惩治腐败的高压态势。二是加强党员干部教育培训。推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。组织党员干部认真学习习总书记治国理政新理念新思想新战略,加强党章党规党纪教育,增强党员干部的“四个意识”,不断提高党员干部的素质能力。三是发挥党员干部先锋模范作用。开展“三比”活动,比技能提水平,比作风优服务,比业绩看成效,进一步转变作风、提高效率,增强广大党员干部工作的责任感和紧迫感。 

  广安局强调,一是要加强党规党纪的学习。要认真领会党的十八届六中全会、全省邮政管理系统党风廉政建设专题培训班及工作会议、市第五届纪委二次全体会议精神,结合“会前学法”活动,深入学习“两准则三条例”。二是要健全纪检、党风廉政建设等工作制度,梳理完善各项工作规范。要结合新要求、新标准,对纪检工作及各项业务工作的制度规范进行完善,结合工作实际,认真制定出台党风廉政建设和纪检监察工作要点,设好廉政建设“高压线”,突出重点领域、关键环节和重要岗位监督管理,加强对权力运行的制约和监督,促使全局干部职工树立良好廉洁意识,不敢腐,不想腐,不能腐。三是要强化党内政治生活。要坚持做到“两学一做”学习教育常态化,严格按照要求开展支部组织生活,严格落实民主集中制、“三会一课”制度。四是要严格自律自省,为自己的行为定标尺。要提升思想认识,树立危机意识,切实做到把纪律挺在前面,坚持不懈落实各项规定,遵守工作纪律。五是要强化纪律监督。党组、纪检组要科学运用好监督执纪“四种形态”,开展交心谈心、专项清理整治和自查自纠。 

  德阳局要求全局党员干部要认真学习领会国家局、省邮政管理局党风廉政工作要求,认清形势,增强廉洁自律自觉性,主动适应新形势、新任务、新要求,在市委市政府和省局党组的坚强领导下,埋头苦干、攻坚克难,不忘初心、继续前进,以全面从严治党、党风廉政建设的新成效保障全省邮政业健康发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川省邮政管理局召开全省系统党风廉政建设工作会[2017-03-20]
四川省邮政管理局举办全省系统党风廉政建设专题培训[2017-03-20]
四川局举办全省邮政管理系统党风廉政建设专题培训[2017-03-17]
全省邮政管理系统党风廉政建设工作会召开[2017-03-17]
四川省邮政管理系统举办党风廉政建设专题培训班[2017-03-09]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration