今天是
综合施策 严厉打击 凉山局开展快递末端违规违法专项整治行动
2021-09-10

为规范全州快递末端服务,保障快递用户合法权益,近日,凉山局多措并举,综合施策,开展快递末端服务违规违法专项整治工作。

一是约谈企业区域总部。要求快递企业四川区域总部加强下级网点统一管理,重点就快递服务末端违法委托、不办理经营许可、不按名址投递等问题要求限期整改。二是加大监督执法力度。通过下达责令整改、约谈、行政处罚等措施,重点打击非法委托、无证经营、违反快递服务标准等违法违规行为。三是畅通违规收费举报在所有营业场所、网点张贴《凉山州邮政管理局关于开通违规收费举报热线的公告》,公布各品牌快递企业申诉服务电话及凉山局举报受理电话,主动接受群众监督。四是疏堵结合推进快递进村工作。引导企业采取多种方式推进快递进村,逐步实现全州快递进村有效通达。

下一步,凉山局将坚持严管严控、严查严纠,督促企业强化内部治理、增加末端投入,继续整合末端资源,降低运营成本,推动快递末端网点科学健康稳定运营,全力维护消费者合法权益和快递市场良好秩序。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration