今天是
绵阳市出台方案 为快递员群体权益保障保驾护航
2021-09-07

近日,绵阳市总工会出台《绵阳市总工会推进新就业形态群体工会工作专项工作方案》、《绵阳市新就业形态劳动者入会集中行动实施方案》,成立工作专班维护快递员等新就业形态群体权益,团结引导新就业形态劳动者听党话、跟党走。

一是推动制定政策性文件,联合推荐保障关爱快递员群体专项行动。二是深入开展公益法律服务行动,强化工会法律援助和服务。三是推动企业健全落实全员安全生产责任制和激励机制,加强劳动安全卫生教育培训,配合政府部门推进职业伤害保障试点工作。四是探索通过区域性、行业性职代会以及其他形式,维护新就业形态群体民主权利。五是推进新业态重点企业特别是头部企业集体协商、行业性集体协商,签订集体合同。六是推进落实全市基层工会职工之家阵地建设工作规划,继续规范和做好工会户外劳动者服务站点相关工作。七是力争到2022年12月底,发展包括快递员在内的4个重点群体会员2万人以上。

绵阳局表示,将主动加强与市总工会的联系沟通,强化协同配合,做好信息互通、政策联动、数据共享、资源整合等工作,形成推进落实合力,全力做好快递员权益维护工作。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration