今天是
补齐乡村寄递基础设施短板 乐山局扎实推动智能快件箱布设
2021-09-03

为认真落实《国务院办公厅关于加快农村寄递物流体系建设的意见》要求,乐山局扎实推动乡(镇)、村(社区)布设智能快件(信包)箱工作,积极推动补齐农村寄递物流基础设施短板。

乐山局一是聚焦优化全市快递服务网络,加快快递服务网络向农村地区延伸,鼓励快递企业依托“百乡千村”市场网络和电信、邮政、供销、农信等现有网点开展合作,布设智能投递终端。二是广泛开展调研和座谈研讨,深入县区企业、乡镇网点掌握智能快件箱布设情况和使用现状。三是推动市政府《关于加强智能快件箱建设运营管理指导意见》落地见效,始终把智能快件投递终端作为有效解决寄递物流“最后100米”问题的一种有效方式,持续推进农村投递方式向智能化、便捷化发展。

乐山局表示,将做好备案管理和智能快件箱寄递服务管理。督导企业依规投递,保证快件的保存时限和服务质量达标,落实好消费者的知情权和选择权。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration