今天是
巴中市印发“政务服务+邮政”改革实施方案助力镇村两项改革
2021-09-03

近日,巴中市政府四届第211次常务会议审议通过《巴中市“政务服务+邮政”改革实施方案》(以下简称《方案》),推进“放管服”改革向基层延伸。

《方案》提出,利用邮政网点覆盖城乡、贴近群众的特点,通过统一服务平台、统一服务标准、统一服务流程、统一服务标识,打造“政务服务+邮政”双通道,实现农村村民办事不出村、城镇居民办事不出社区、入园企业办事不出园区。

《方案》要求,一是提供政务帮办服务,在邮政网点增设“政务服务窗口”,开展指定的政务服务和便民服务事项帮办服务,代收申请材料、代录申请信息、帮办服务事项、代查办理进度、代发结果凭证;二是提供线下寄递服务,积极推行“网上办事+网下寄递”模式,各地在便民服务中心开设寄递服务窗口(网点),提供寄递服务;三是提供金融帮办服务,在邮政网点为企业和群众提供社保卡激活、代缴医保、代办城乡居民养老保险、代缴交通罚没款等金融服务。

下一步,巴中局将指导邮政企业,对照“首批帮办事项指导目录”,落实好《方案》要求,为企业、群众提供优质服务,更好助力镇村两项改革和营商环境优化。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration