今天是
成都局开展进口冷链食品寄递专项督导
2020-12-25

为加强新冠肺炎疫情防源头防控,近日,成都市邮政管理局深入涉及进口冷链业务的寄递企业冷链仓、国际邮件处理场所等一线开展专项督导。

督导组调阅了进口冷链食品进出库批次记录,查看了定时消杀登记情况,提出了下一步行业防控重点和措施,要求相关企业严格落实。一要严格落实市疫情防控指挥部对进口冷链食品的监管要求,对“四证”(有效的入境货物检验检疫证明、新冠肺炎核酸检测阴性报告、消毒证明、追溯信息)不全的进口冷链食品坚决不予寄递,对各环节全流程开展排查整改,筑牢寄递行业“外防输入”防线。二要严格落实交通运输部《公路、水路进口冷链食品物流新冠病毒防控和消毒技术指南》、国家邮政局《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》等相关规定,同步加强国际邮件快件、国内生鲜冷链寄递防控措施,立即建立形成寄递行业人、物、环境共防并重常态化机制。三要严格落实进口冷链食品专项整治活动开展要求,按照新冠病毒灭活疫苗紧急使用的统一部署,提前与所在地卫生疾控部门主动对接争取,按计划全面完成进口冷链寄递从业人员使用接种工作。

下一步,成都局将积极配合与市场监管、卫健、交通运输等部门开展联合执法检查,并与双随机和许可核查等工作有机结合,持续深化落实行业疫情防控常态化各项措施。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration