今天是
省政府印发《中国(泸州)跨境电子商务综合试验区实施方案》 邮政业发展获利好
2020-09-03

  日前,四川省人民政府印发《中国(泸州)跨境电子商务综合试验区实施方案》,泸州邮政业服务跨境电子商务获利好发展机会。 

  《方案》明确总体目标:要指导泸州形成以线上综合服务平台为核心、线下产业园区为支撑、商产融合为主线的数字化、网络化、智能化跨境电商发展“泸州模式”,构建跨境电商竞相发展、规范发展、高质量发展的良好态势。力争5年内将泸州综试区建设成为长江经济带上游跨境电商产业融合发展、协同发展示范区,成渝地区双城经济圈重要的跨境电商创新发展先行区,将泸州建设成连接“一带一路”和长江经济带地区的跨境电商节点城市和服务跨境电商产业发展、助力外向型经济繁荣的区域示范平台。 

  泸州局作为邮政业主管部门,近年来加强与商务、海关、口岸物流等部门协作,争取支持政策,帮助邮政快递企业打通跨境电商业务渠道,为行业融入跨境电商发展奠定了良好基础。接下来,泸州局将积极发挥政府引导作用,重点抓好工作落实。一是以成渝地区双城经济圈发展及《中国(泸州)跨境电子商务综合试验区实施方案》实施为契机,引导邮政快递企业开展“水公铁空”多式联运,不断拓展连接国外地区的寄递通道;二是发挥泸州电子信息、酒类产品、医用药械、农特产品等资源优势,做好仓储配送服务支撑并拓展服务功能,推动“快递出海”;三是充分发挥邮政业在服务跨境电商、完善国际供应链、促进“一带一路”高质量发展方面的重要作用,为推动当地经济发展贡献力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration