今天是
巴中市印发“菜篮子”市长负责制工作方案 邮政业获利好
2020-05-18

  近日,巴中市印发《2020年巴中市“菜篮子”市长负责制工作实施方案》,提出要全面增强“菜篮子”产品市场流通等4个方面的能力,全面保障“菜篮子”产品有效供给,邮政业获利好。 

  《方案》要求,要培育一批多元化的农产品商贸流通主体,配套提升农产品冷链仓储能力,对农产品冷链物流经营主体进行名录库管理,推动智慧“菜篮子”建设,创新线上订单线下门店送货、同城配送等流通方式,将物流配送链条向生产基地和消费者终端延伸。要加大对“菜篮子”产品基地建设、生产托管、仓储保鲜冷链物流、产销对接、质量监管、价格监测预警等方面的支持力度。要依法优化国土空间规划和用地政策,优先支持“菜篮子”生产、加工、仓储冷链、批发市场、环保设施用地。 

  巴中局表示,将积极引导邮政快递企业加强与“菜篮子”产品生产基地对接,主动发展冷链物流、积极参与市场流通,在建设保鲜仓储、降低物流成本、保障寄递服务等方面不断创新方式方法,为确保“菜篮子”产品不断档、不脱销贡献邮政行业坚实力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration