今天是
广安局“以案促学”推动法治邮政建设
2020-05-18

  为进一步提高邮政快递行业法治化水平,今年以来,广安局多举措开展以案促学,推进行业法治邮政建设。 

  一是定期推送典型案例,坚持通过印发资料、微信平台等方式,定期向邮政快递企业推送邮政快递行业典型违法案例,以案促学、以案为镜,突出法律学习的生动性和渗透力,目前已编印11期案例学习资料。 

  二是定期研讨交流,充分利用安全生产座谈会、电视电话会、腾讯会议系统等,研习典型违法案例,互相探讨、以案为戒,增强企业和从业人员的法律意识。 

  三是结合专项检查和日常检查,“面对面”开展典型案例讲解分析。充分结合“双随机”检查和日常安全检查,执法人员深入邮政快递网点,组织行业一线从业人员学习典型案例,通过提问、讲解等方式不断强化从业人员法律意识,推进法治邮政建设在基层落地落实。 

  广安局表示,典型案例具有较好的评价、引导、指示、警示作用,定期研习案例,日积月累,将形成常态化教育机制,全面提高从业人员的法律意识和法制水平。将持续开展以案促学活动,进一步丰富法治邮政建设的学习载体,扎实做好各项普法工作,努力推进法治邮政建设再上新台阶。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
德阳局被评为依法治市工作先进集体[2015-02-28]
四川局全面加强依法行政工作[2018-12-05]
南充市委印发乡村振兴战略意见 助推农村农业电商物流发展[2019-05-30]
成都局“大调研”活动成效显著获成都市委高度重视[2018-09-14]
成都天府国际机场建设指挥部主动对接服务成都邮政快递企业[2018-01-18]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration