今天是
达州、德阳市政府领导调研指导邮政业疫情防控及复工复产工作
2020-02-11

  2月10日,达州市副市长王蔚荩赴达州市部分邮政、快递企业分拨中心检查指导邮政业疫情防控和复工复产情况。 

  王蔚荩现场了解全市进出港邮件处理情况,察看了进港邮件的卸车、存放、消毒等邮件处理流程、询问了防疫措施落实、物资准备及一线员工身体情况,以及当前快递服务中遇到的困难问题。充分肯定了邮政快递行业在特殊时期所做的工作,对全市邮政快递企业在关键时刻表现出来的大局意识和责任担当表示感谢,对疫情期间仍坚守岗位的一线员工表示慰问。王蔚荩强调,当前是疫情防控的关键时期,邮政、快递承担着社会基本公共服务功能,是疫情防控期间的重点服务行业,要按照市委市政府有关疫情防控工作的部署要求,确保行业正常运行。要进一步加强现场管理,落实邮政快递企业生产操作防疫防控措施;要优先做好防疫物资收寄和运输,有序恢复生产运营,确保满足基本民生寄递需求;要关心关爱职工,做好个人防护工作;邮政管理部门要引导各快递企业进行复工营业工作,加强部门联动协调机制,着力解决好下高速、进城、进小区及乡镇运输等问题。 

    

  2月10日,德阳市副市长廖凯一行来到德阳顺丰速运分拣中心等处检查指导快递业疫情防控和复产复工情况。 

  廖凯向企业负责人详细了解了当前企业员工返岗、疫情防控情况及存在的困难,对企业加强防护物资储备,做好防护措施落实,积极复工表示肯定,叮嘱企业要严格落实返工人员的登记备案制度,准确掌握行动轨迹,强化防护措施,确保全员安全。针对企业反映较为突出的小区实行封闭式管理致使“最后一公里”派件难的问题,廖凯现场责成市商务局收集情况向市应急指挥部汇报,协调保障快递员进小区通过投入智能快件箱进行投递。对快递企业反映的用地难问题,要求市商务局物流办牵头,尽快拟制快递业用地需求及园区建设方案,提交市政府审议,推动早日落实。 

  达州局、德阳局表示,将坚持一手抓疫情防控工,一手抓科学有序复工,进一步发扬真抓实干作风,把疫情防控和企业复工工作抓实、抓细、抓深,确保全覆盖、无死角、零盲区,做到保健康、保安全、保畅通、保民生,为打赢疫情防控阻击战贡献邮政力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration