今天是
宜宾局多措并举强化火灾防控工作
2020-01-07

  近期,全国多地火灾频发,造成了较大的人员伤亡和经济损失。为深刻吸取火灾事故教训,进一步加强邮政业消防安全工作,全面落实企业主体责任,宜宾局积极安排今冬明春火灾防控工作,严密防范邮政快递企业火灾事故的发生,确保全市邮政行业生产安全稳定。 

  一是制定和印发了《全市邮政业冬春火灾防控工作实施方案》,要求各企业认真落实消防安全主体责任,制定完善消防责任考核实施细则,建立健全考核奖惩和跟踪问责机制;加大火灾隐患排查整治力度,切实堵塞安全漏洞;强化消防教育和培训,积极开展员工培训教育工作,增强消防安全警惕、提高应急处置能力;夯实消防基础管理工作,按照相关法律法规配备消防设备,做好定期维护和检查。二是通过微信公众号和工作管理群,定期向各企业推送重大火灾案例和消防安全知识,通过日常的提示和提醒进一步增强各企业消防安全意识。三是开展消防安全综合检查,现场检查企业消防设施配备、安全警示标语张贴、安全用火用电、建筑防火和员工培训情况,对存在隐患的企业提出整改意见和要求。四是强化执法,督促各企业严格执行寄递安全管理“三项制度,坚决将易燃易爆物品、危险化学品堵截在寄递渠道之外。 

  下一步,宜宾局将加大对今冬明春火灾防控工作明察暗访力度,督促各企业严格落实安全生产主体责任,持之以恒开展消防安全隐患治理,切实维护寄递渠道安全平稳畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration