今天是
资阳局召开现场推进会推进“邮快合作”
2019-12-25

  作为国家邮政局确定的全国“邮快合作”5个试点地区之一,四川资阳局积极推进,于12月19日组织市快递协会、邮政分公司和部分快递品牌法人企业代表召开“邮快合作”现场推进会。 

  会议代表参观学习了安岳县“快邮驿站”模式,就“邮快合作”推进情况及存在的问题难点进行了交流探讨。会议对深入推进“邮快合作”提出三点要求:一要提高站位。各企业要切实转变思维、着眼大局,充分认识到“邮快合作”是利国、利民、利企的好事。二要强化组织,压紧责任。管局将加强引导,协会要积极推进,各企业要主动参与,将“邮快合作”搞好、搞活、搞出声色。三要主动合作。邮政企业作为国企,要勇于担当,主动开放现有网点资源,主导探索“邮快合作”发展模式;快递企业要破除思想桎梏,主动参与,创新合作方式,实现互惠互利、合作共赢。 

  自今年8月快递末端服务违规收费专项治理开展以来,资阳局强化引导、积极作为,充分发挥协会指导协调和企业创新推进主动性,以构建“邮快合作”共同体为模式,有效破解快递下乡进村 “最后100米”难题,已在各县(区)城市和乡镇布局近100个“邮快驿站”网点。 

  资阳局表示,将继续推进“邮快合作”,推动形成“优势互补、合作共赢、人民满意”的行业发展新局面。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration