今天是
南充局联合市场监管局推进快递末端服务违规收费清理整治攻坚
2019-12-16

  为决胜快递末端服务违规收费清理整治工作,部署培训当前行业安全生产,近日,南充局联合市市场监督管理局召开了快递末端服务违规收费清理整顿攻坚暨寄递安全培训,市县市场监管、邮政快递企业负责人120余人参加会议。 

  会议通报了前期快递末端服务违规收费清理整顿情况和存在的问题,分别从品牌快递企业省公司、市内各快递企业、邮政管理部门三个层面对深入推进违规收费清理整顿攻坚进行了再动员、再部署、再推进,对今冬明春安全生产工作进行了部署。 

  会上,市市场监管局从价格执法监督角度对快递末端服务违规收费清理整顿进行部署强调,要求市县两级市场监管局将快递末端服务违规收费清理整治攻坚列入当前的重点工作,纳入对县级市场监管局的目标考核,以进一步规范快递市场价格秩序,维护消费者合法权益。“四通一达”、天天六家品牌快递企业四川公司签订《配合南充快递末端服务违规收费清理整顿承诺书》,并表示将全力配合整治攻坚行动,在履行统一管理义务、明确投递范围及深度、利益分配机制、管理考核机制等方面给予困难网点政策倾斜,从根源上杜绝末端网点违规收费。仪陇百世快递公司作为市内快递企业代表宣读了《杜绝快递末端服务违规收费承诺书》。 

    下一步,南充局将联合市场监督管理局加强对快递末端违规收费的综合治理,打好“组合拳”,一手抓整顿,严厉打击违法行为,防止违规收费歪风邪气反弹回潮;一手抓整合,引导企业通过邮快、交邮、快快等多种合作形式,整合资源,降低下乡成本,实现快递下乡和规范秩序的双赢。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration