今天是
巴中局获批创建2019年度市级文明单位
2019-09-11

   

  近日,巴中市精神文明建设办公室对2019年度创建市级文明单位、文明村镇、文明社区作出批复,巴中局获批创建2019年度市级文明单位。 

  今年来,巴中局以创建市级文明单位为载体,把创文工作纳入年度重点工作,坚持把创文工作与业务工作相结合,切实加强机关文明建设,不断提升行业文明形象。一是加强机关文明建设。引导干部职工爱岗敬业,践行社会主义核心价值观,教育干部职工养成良好的工作生活习惯,树立机关干部良好工作形象。二是树立行业文明新风。推进快递门店标准化建设,规范店招店牌、室内分区布局和营业员服务文明礼貌,提高服务工作水平;倡导快递三轮车文明驾驶,教育引导快递员文明驾车作业,文明寄送邮快件,提升群众对用邮和快递服务的满意度;举办巴中市首届“最美快递员”评选,挖掘行业模范、树立行业典型,大力弘扬行业文明新风。三是组织开展志愿服务活动。积极参加“正月十六登高节”文明劝导志愿服务活动,深入巴州区玉堂街道办事处北龛社区第一、第二居民小组认真开展创文对口帮扶,开展主题宣传教育活动,提高居民文明素养。四是加强文明创建工作保障。争取市财政文明创建、脱贫攻坚专项经费15万元。 

  巴中局表示,将严格落实市级文明单位创建责任,开展精准有效的创建活动,不断提升干部职工素质,塑造单位良好形象,推动邮政管理各项工作高质量开展,为迎接验收做好充分准备,确保今年成功创建市级文明单位。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration