今天是
泸州市出台物流业高质量发展实施意见明确邮政业发展目标任务
2019-09-04

   

  近日,泸州市制定出台《泸州市人民政府关于推动物流业高质量发展实施意见》(以下简称《意见》),明确了邮政业的发展目标和主要任务,泸州局作为其中的牵头单位和责任单位,将积极参与,认真贯彻落实。 

  《意见》明确了邮政业四项任务:一是要求泸州局作为牵头单位,加快完善寄递物流体系。建设仓储与快递物流配送衔接的综合性物流平台,实现电商、快递、仓储三大平台的融合,构建便捷高效、服务优质的寄递物流体系。引进顺丰、京东等快递物流企业入驻泸州,提升全市快递集中理货、分拣、配送等服务水平。推动快递物流与电子商务协同发展,推动航空快运、冷链快递、电商快递等发展,推进电商分拨中心等项目建设。探索寄递物流与产业链、供应链、生态链、智慧链融合发展,打造信息共享平台,实现规模经济效应,不断带动产业发展。二是泸州局作为责任单位,配合开展好加大物流主体的培育工作,引导传统快递企业采用现代化物流管理理念和技术装备,向供应链上下游延伸。三是泸州局作为责任单位,配合抓好物流业与农业融合发展。四是泸州局作为责任单位,配合加快完善城市共配体系,完善电商快递分拨中心的物流配套,加快形成集展销、仓储、分拣、配送、回收等功能于一体的物流服务体系。 

  泸州局将结合邮管工作实际,制定工作推进方案,进一步细化目标任务和时间表,为泸州市奋力争创全省经济副中心,推动物流业高质量发展做出应有贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration