今天是
绵阳局荣获2018年度全市统计工作先进单位
2019-07-03

 

  近日,绵阳市人民政府印发《关于2018年度统计工作优秀单位和先进单位的通报》,绵阳局荣获2018年度全市统计工作先进单位。 

  2018年,绵阳局高度重视邮政业统计工作,严格履行行业统计职责,逐步建立完善邮政业统计制度,主动融入全市统计工作体系,取得了良好成绩。一是认真落实统计工作规范要求,扎实推进依法统计工作,明确分管领导,确定责任科室和具体统计人员,确保责任落实到人;二是组织企业统计人员开展统计工作业务培训,统一行业数据报送标准,明确报送要求,提升统计从业人员素质,确保行业统计工作顺利开展;三是加强与地方统计部门的沟通联系,指导企业配合做好全国第四次经济普查工作;四是强化统计数据专项检查,2018年制定了统计专项检查方案,围绕提及基础工作和 统计数据质量对我市主要快递企业进行了专项检查,确保统计数据全面、真实、准确。 

  下一步,绵阳局将再接再厉,继续做好邮政业统计工作,积极开展邮政行业“三新”情况统计,深入开展数据运行分析,剖析数据成因,有针对性的提出行业发展意见和建议,为行业高质量发展做出更大贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
遂宁局荣评全市统计工作先进单位[2018-03-09]
四川局举办2018年全省邮政行业统计报表制度培训班[2018-01-05]
四川局开展邮政行业统计执法检查工作[2017-08-24]
四川局举办全省邮政“七五”普法与统计工作培训班[2017-06-30]
四川局组织召开《邮政行业统计报表制度》布置暨统计工作培训会议[2016-01-08]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration