今天是
泸州局机关党建工作连续三年获得目标任务考评一等奖
2019-06-06

 

  近日,泸州市直机关工委印发《关于2018年度泸州市直机关党建工作目标考评结果的通报》,泸州局机关党支部2018年度党建工作目标任务考评再次获得一等奖,这是继20162017年以来连续三年获评一等奖。 

  2018年,泸州局在省局党组和市直机关工委的领导下,坚持“从严治党”为主线,以“学习教育”为重点,以“主题党日”为抓手,巩固“标准化”阵地建设,机关党建工作持续取得新突破,更上新台阶。一是加强政治教育、强化理论武装,制订了党组中心组和党支部的年度学习计划,全年党组学习13次、党支部学习14次,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、来川讲话精神及省委市委全会精神、国家局省局的重大决策部署、《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内规章制度。二是加强制度建设、强化规范执行,党建工作做到任务有分解、年初有部署、季度有研究、半年有小结、年终有述职;先后制定了《2018年党建工作要点》《2018年党建工作责任分工及考核细则》等,并修订完善了党组议事规则,规范党组会议制度执行,对三重一大等事项进行末位表态、集体研究和科学决策。三是严肃党内政治生活,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把“三会一课”、民主生活会、固定党日活动、民主评议党员、谈心谈话等党内政治生活落地生根、形成常态,全面提升党内政治生活的质量和效果,成为教育管理党员、夯实党建工作、增强党的凝聚力向心力的有力武器。四是持之以恒正风肃纪、廉政建设常抓不懈,印发了《2018年党风廉政建设工作要点》,签订年度廉政责任书,发放纪律提醒卡;先后认真开展了节假日交心谈心、廉政提醒、警示教育、“不忘初心、感恩奋进”演讲比赛、重温入党誓词红色教育、九个专项治理及回头看、省局巡察问题查纠整改等活动。五是推进标准化规范化建设、打造标准党支部阵地,建设“三有”办公室(党组、党支部书记办公室门上有标识;墙上有工作职责;办公桌上有职务标牌)、“八有”活动室(有党建会议室、有党员活动场所、有党务制度上墙展示栏、有学习资料、有电教设备、有党建台帐、有荣誉栏、有学习宣传园地、有党员资料柜),规范党费收缴和党徽佩戴。六是积极做好非公党建工作,指导建成2个快递企业党支部、1个快递协会党支部,搭建党建学习活动QQ交流群平台,联合组织开展集体网上学习、“主题党日”活动等。 

  泸州局将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,以坚定理想信念为根基,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败工作,不断提升机关党的建设质量水平,为泸州争创全省经济副中心、推动泸州市邮政业高质量发展提供坚强保证,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川局党组印发党建工作领导小组2019年工作要点[2019-04-29]
州直机关工委肯定阿坝局党建工作[2018-05-31]
四川省省直机关工委肯定四川局党建工作[2017-10-20]
四川省直机关工委肯定四川局党建工作[2017-10-20]
四川阿坝局通过州直机关工委2013年度党建工作检查[2013-12-13]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration