今天是
资阳市推进电商发展行动方案印发 支持邮政业助力乡村振兴
2019-05-09

四川省邮政管理局

  近日,《资阳市深入推进电子商务发展三年行动方案(2019-2021)》(以下简称《方案》)正式出台,为市邮政业发展带来利好。

  《方案》指出,到2021年底,在全市打造20个电子商务示范乡镇、50个电子商务示范村,实现农村行政村物流覆盖率100%,村镇电商服务站点覆盖率100%,农村电商企业突破200家,农产品网上年度交易额突破30亿元,全市农村电子商务全面发展。

  《方案》将“完善物流服务体系”作为八大任务之一,提出一是发挥物流服务中心、物流服务站(点)的作用,切实解决“最初一公里”“最后一公里”问题。二是支持市邮政公司发挥主力军作用。三是各县(区)要分别签约1—2家战略合作快递企业,鼓励快递企业在街道(乡镇)设立分支机构并向农村地区延伸,进一步完善覆盖县、镇、村的快递服务网络。四是引导社会资本和传统零售企业建设村级零售网点,支持建设仓储、冷链等基础设施和增加物流快递车辆、线路,提升电商服务和配送服务能力。这是继2015年全市《关于推进电子商务产业加快发展的实施意见》提出“要推进现代物流体系建设”后,更加明确地提出要充分发挥企业主体作用,鼓励本土企业加强同物流体系、冷链仓储、服务网点建设等方面展开合作,进一步完善农村物流服务体系,助力精准扶贫和乡村振兴。

  资阳市邮政管理局表示,将加强政策宣传,压紧压实责任,确保《方案》落实落地。要积极引导企业充分发挥主动性,延伸拓展服务网络和服务链条,推动邮政业与农村电商深度融合、协同发展,发挥邮政业助力精准扶贫和乡村振兴的基础性作用。

 

  

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
寄递渠道禁毒漫画[2019-04-29]
遂宁局三举措扎实推进作风整治行动[2019-02-08]
四川省邮政管理局2019年度考试录用公务员面试公告[2019-01-30]
快递业务经营许可注销公告[2019-01-29]
四川局通知部署省邮政业岁末年尾安全生产工作[2019-01-03]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration