今天是
成都局联合市房管局规范加强社区邮件快件投递服务
2018-10-09

  为提升全市物业管理区域邮政快递投递服务水平,维护业主合法用邮权益,营造物业管理区域良好的环境和秩序,日前,四川成都市邮政管理局与市城乡房产管理局联合出台《关于促进物业管理区域邮政快递投递服务的意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》提出,一要保障及规范邮政投递服务。邮政企业投递人员服务区域和服务时间应当相对固定,物业服务企业对进入小区的邮政企业投递人员可实行“一次登记、长期有效”。 二要支持依法设置智能快件箱。鼓励业主委员会或受托的物业服务企业通过协议的形式与智能快件箱运营企业签订合作协议,在小区内依法依约设立智能快件箱,满足业主的寄递需求。三要鼓励依法开设“快递超市”。鼓励物业服务企业、快递企业、专业平台企业及其他社会力量多方合作,依法在物业管理区域内开设“快递超市”,并按相关要求办理快递末端网点备案。四要推行邮快快件有偿代收代投。

  鼓励邮政、快递企业通过协议的形式委托代投邮件、快件。鼓励业主通过协议的形式,委托物业服务企业代收邮件、快件。

  两部门还将建立工作联席会议制度和联合惩戒机制,进一步加强物业管理区域邮政快递投递的监督管理。

 

  

  

  

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
成都局“大调研”活动成效显著获成都市委高度重视[2018-09-14]
成都天府国际机场建设指挥部主动对接服务成都邮政快递企业[2018-01-18]
泸州市印发方案推进邮政业三项工程建设[2018-01-18]
广安市政协调研电子商务与邮政快递协同发展情况[2017-11-03]
绵阳局召开“诚信邮政快递,安全你我同行”3.15消费者权益保护日法治宣传活动[2017-03-17]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration