今天是
宜宾局多举措开展“八一”建军节走访慰问活动
2018-08-07

  今年是中国人民解放军建军91周年,为深入贯彻党的十九大精神及习近平总书记关于拥军优属的重要指示精神,进一步密切军民关系,坚持拥军优属、拥政爱民,在“八一”建军节来临之际,宜宾局采取多种形式深入开展走访慰问活动。 

  一、统一部署,全力营造双拥工作良好氛围。宜宾局召开会议进行研究部署,制定“八一”建军节专项走访慰问工作方案,由局领导带头深入各企业基层一线,看望慰问退役军人,了解安置政策落地落实情况。积极引导宜宾市各邮政、快递企业承担社会责任,为驻宜部队做好服务,促进双拥工作开展,营造良好氛围。 

  二、宣传到位,深入开展国防教育和双拥宣传。宜宾局以“共筑强国强军梦,同心奋进新时代”为主题,在“八一”建军节节日期间通过LED显示屏及官网、微信公众号宣传有关拥军爱民的宣传标语及活动开展情况;组织全行业学习宣传《国防教育法》,普及国防知识,提高干部职工的国防意识和拥军意识。 

  三、引导企业,深入开展走访慰问工作。节日前夕,宜宾局号召各快递企业积极向驻宜部队进行走访慰问。730日,申通快递南溪分公司负责人一行冒着酷暑,前往南溪区消防中队和武警中队,给官兵们送去了价值5000元的夏季清凉消暑慰问品,向辛勤耕耘的部队官兵致以节日的问候和崇高的敬意。 

  下一步,宜宾局将按照省局、市委市政府的安排部署,积极开展双拥工作,把走访慰问与服务军人结合起来,推动军民融合深度发展,巩固团结协作良好局面。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广安局开展“夏日送清凉”慰问活动[2016-08-18]
宜宾局“红盾春雷行动2018”成绩突出获先进称号[2018-06-14]
宜宾局开办快递“安全夜校” 筑牢基层安全防线[2017-12-21]
完善线下体验模式 宜宾开设“味道邮局”[2017-12-05]
宜宾 “快邮”合作显成效[2017-11-10]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration