今天是
泸州快递物流业发展获全省经济副中心重点工作方案利好
2018-08-07

  近日,泸州市委组织召开八届五次全体会议审议通过《中共泸州市委关于贯彻落实中共四川省委十一届三次全会精神奋力争创全省经济副中心的决定》,并印发《<中共泸州市委关于贯彻落实中共四川省委十一届三次全会精神奋力争创全省经济副中心的决定>责任分工方案》(以下简称《方案》),快递物流业务发展被列为重点工作范畴。 

  《方案》对争创全省经济副中心、做优做强现代服务业、全面从严治党等25项重点工作进行了分工,《方案》明确:现代物流业重点发展港口物流、航空物流、快递物流、物流分拨配送等,到2020年增加值达到130亿元。 

  泸州局表示,将按照《方案》要求,抢抓机遇,积极作为,一是充分发挥纽带作用,加强快递企业和政府部门之间的沟通协调,促成我市快递分拨中心早日建成投用;二是借力泸州自贸区发展契机,支持引导邮政快递大力开拓跨境快递服务;三是依托泸州云龙机场即将建成运行,积极引导有条件的快递企业争取总部支持,发展航空快递;四是履行部门职责,努力营造行业发展良好营商环境,依法依规做好行业安全监管。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川各市(州)局学习贯彻省委十一届三次全会精神[2018-07-31]
内江市专题研究解决全市邮政快递物流有关问题[2018-07-31]
国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见[2018-05-04]
南充市邮政快递物流体系取得新进展[2017-10-26]
广元市委常委要求进一步壮大快递物流[2017-10-11]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration