今天是
南充局“两个动员、两个创新、三个到位”切实做好脱贫攻坚帮扶工作
2018-07-11

   

  南充局自2016年参与全市脱贫攻坚帮扶工作以来,坚持“两个动员、两个创新、三个到位”的理念,切实做好营山县东升镇油坊村、朗池镇盐龙村结对帮扶。 

  两个动员。一是动员行业一切力量参与精准扶贫,局主要领导每月入村1次、机关同志每半月入村1次,深入贫困户家中分析问题,商量脱贫路子,量身定衣,精准发力;增派一名驻村工作队干部,要求每周至少在村上工作6天。二是动员行业一切资源参与精准扶贫,鼓励引导邮政快递企业积极参与油坊村、盐龙村脱贫工作,为两村基础设施建设赞助资金3.2万元。 

  两个创新。一是创新产业模式,以邮政电商为抓手开展精准扶贫,20181-5月,全市邮政农村电商交易总额达3.96亿元,实现农产品网销6000余吨,销售额7000余万元,其中贫困户农产品销售近1200万元,带动贫困户平均每户增收约300元,为全市脱贫攻坚奔小康作出了积极贡献。二是创新增收模式,组织全市主要快递品牌企业到两个村招工用工,为贫困户提供快递员工岗位10余个。 

  三个到位。一是人员到位,要求驻村工作队干部吃住都在村上,切实为贫困户办实事办好事。二是资金到位,为两个村共争取公路、饮水等基础设施建设资金35万元。三是服务到位,对县委县政府脱贫攻坚安排部署落实到位,对村两委工作服务到位,为营山县脱贫摘帽再加力再加劲! 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川局召开专题会议研究邮政业助力脱贫攻坚工作[2016-08-18]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration