今天是
成都局引导快递新型末端规范安全发展
2018-05-23

  近日,成都局召集快递新型末端运营企业召开座谈会,进一步对《快递暂行条例》、《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》相关条款进行宣贯,引导快递新型末端规范、安全发展。 

  参加座谈的有速递易、丰巢、易泊等智能快件箱企业和菜鸟驿站、友帮管家、聚点社区、永嘉驿站等公共服务站企业。座谈会就成都市智能快件箱和公共服务站等快递新型末端的发展规模、服务能力、安全保障,以及存在的问题和建议等进行了详尽的研讨。当前,快递新型末端极大地方便了群众收寄快件,但同时也存在游离于监管之外、安全制度落实不彻底等问题。 

  座谈会上,成都局向参会企业提出要求,一是要积极主动开展许可申办和备案管理,及时取得合法身份;二是要严格落实收寄验视和实名收寄等安全制度;三是要配齐、配足监控和消防等安全硬件设备;四是在未取得合法身份前,尤其是安全设备未配备、安全制度不落实的情况下不得开展揽收业务。参会企业纷纷表示,将按照管理部门要求积极申办许可证照,并严格落实收寄验视和实名收寄等安全制度,做到规范经营、安全发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
乐山首个乡级快递网点正式营业[2018-05-23]
中通、百世公布2018年第一季度业绩[2018-05-16]
乐山局发放快递车辆通行证[2018-05-16]
感恩十年灾区邮政业再造一个锦绣巴蜀[2018-05-11]
经历过两次毁灭性的天灾,他活得更坦然了[2018-05-11]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration