今天是
乐山首个乡级快递网点正式营业
2018-05-23

  近日,乐山市首个采用政府支持、快递抱团的形式建成的乡(镇)级快递网点正式开业,打通了橘子小镇农村电商物流“最后一公里”,实现了犍为县乡镇快递网点全覆盖。 

  经前期一系列调研,乐山局以市政协七届三次会议第127号提案为抓手,与民盟市委、犍为县政府共同指导,金石井镇政府和市快递协会高度配合下,结合金石井镇农产品产业,创造性地采用政府支持、快递抱团的形式,将快递网点深入金石井,不仅降低了快递运营成本,也降低了农产品电商化的运输成本,更满足了当地老百姓的快递需求。 

  这次建点工作是乐山市快递行业首次在乡(镇)抱团设点,乐山局将继续加强与政府合作,将这种模式打造成为我市快递下乡、服务农村电商的典范,打造成为乐山市的“农村电商+快递”的示范模式,为进一步落实《快递暂行条例》,完成快递乡(镇)全覆盖,打下坚实的基础。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中通、百世公布2018年第一季度业绩[2018-05-16]
乐山局发放快递车辆通行证[2018-05-16]
感恩十年灾区邮政业再造一个锦绣巴蜀[2018-05-11]
经历过两次毁灭性的天灾,他活得更坦然了[2018-05-11]
巴中市委书记要求加快发展快递业[2018-05-11]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration