今天是
遂宁局荣评全市统计工作先进单位
2018-03-09

  近日,在遂宁市2017年统计年报工作会议上,遂宁局荣评2017年度全市统计工作先进单位,受到通报表扬。 

  2017年,遂宁局进一步强化行业统计监管,坚持以数据质量为中心,严格统计执法检查,取得良好成效。    

  一是不断扩大统计范围,把全市所有相关寄递企业纳入邮政统计信息系统,确保统计数据应统尽统、“颗粒归仓”。 

  二是加强催报、审核力度,坚决驳回数据明显异常的报送单位,通知相关企业及时复查并重新上报,确保统计数据及时、真实、准确,有力保障了统计数据质量,助推经济指标任务圆满完成。 

  三是开展邮政行业统计专项检查,以查代训,对问题企业进行了批评教育和业务指导,强化了寄递企业经营者的统计意思,提高了企业统计人员的统计技能。 

  下一步,遂宁局将继续夯实统计工作基础,提高统计数据质量,推进邮政行业统计工作科学化、规范化, 使全市邮政业统计工作迈上新台阶。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川局举办2018年全省邮政行业统计报表制度培训班[2018-01-05]
四川局开展邮政行业统计执法检查工作[2017-08-24]
四川局举办全省邮政“七五”普法与统计工作培训班[2017-06-30]
四川局组织召开《邮政行业统计报表制度》布置暨统计工作培训会议[2016-01-08]
省局召开2016年邮政行业统计报表制度实施布置会议暨统计工作培训班[2016-01-07]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration