今天是
成都、遂宁局传达贯彻全省邮政管理工作会议精神
2018-02-07

  近日,成都、遂宁市邮政管理局分别召开会议,集中学习传达全省邮政管理工作会议精神,研究贯彻落实措施。 

  成都市邮政管理局强调,一要坚持“严”字为本。成局长集体谈话内容更全面,要求更严格,必须对照自查,全面落实。要全面落实党组的主体责任,班子成员、党组成员要率先垂范、以上率下。各位处长要落实一岗双责,履职尽责,加强对本处室的规范和人员的管理。要结合本职工作认真领会,全面落实。办公室落实牵头责任,各处室主动认领,既要落实文会材料稿件时限要求,又要落实廉政纪律,自觉做到廉政要求,严禁收受礼品、礼金和有价证券。二是着力补短板强弱项。按照十九精神和省市要求,准确研判把握成都邮政快递业发展形势和发展方向,科学研判面临的安全形势不容乐观、新情况新问题层出不穷、发展不平衡不充分等具体问题,以促进全行业创新转型为抓手,找准抓重点补短板强弱项的关键,重点在 “安全”、“末端”、“绿色”、“国际”等方面寻求新的突破点。三是聚焦聚力抓重点。围绕省局八大攻坚突破任务,聚焦全面推进实名收寄系统,确保实名收寄率达到100%;抓好安全监管手段方式和制度机制的创新,出台全面落实企业主体责任的意见办法,规范末端备案管理、行业统计等工作。重点推进安监信息平台二期工程建设、开展双随机、落实区县属地责任等具体工作落实落地见效。 

  遂宁市邮政管理局对全市2018年邮政管理工作做出7项安排。一是抓好党的十九大精神学习宣传贯彻,严格落实“两个责任”,加强党建工作;二是加强邮政市场监管,强化普遍服务监督,推进基础能力建设;三是切实加强安全管理,夯实行业安全基础,提供行业安全发展保障;四是整合快递要素资源,实施转型升级,实现绿色可持续发展;五是坚持问题目标导向,弥补区域差距短板,促进城乡融合发展;六是实施“快递+N”,强化产业联动,共同服务地方经济;七是加大快递投递终端建设,完善快递服务网络,打造县、乡、村三级物流体系建设,更好满足广大群众用邮需求。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
攀枝花市副市长调研快递企业安全工作[2018-12-29]
四川省邮政管理局公布2018年一季度邮政行业运行情况[2018-04-17]
攀枝花局召开2018年一季度政企联席会议[2018-04-13]
德阳局荣评为全市综治工作示范单位[2018-03-30]
四川局开展普服达标专项交叉检查工作[2018-03-30]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration