今天是
攀枝花市荣获“全国快递服务现代农业示范基地”称号
2018-02-07

  近日,国家邮政局正式发文,授予四川省攀枝花市第二批“全国快递服务现代农业示范基地”称号,“攀枝花芒果项目”入选为全国示范项目。 

  攀枝花市芒果寄递项目已运营多年,近年来,多个快递品牌不断强化“快递+”思维,积极推动邮政行业侧供给改革,大力发展“快递+农业”“快递+电商”“快递+实体店”等多种发展模式,为攀枝花“特色水果出攀”战略作出较大贡献。 

  攀枝花市邮政管理局聚焦快递服务现代农业发展,积极开展申报工作。一是明确工作思路。攀枝花局于2016年提交项目申报书,对全市芒果的种植、产量、经济价值做了详细阐述,对攀枝花邮政行业转型升级做了详实分析;二是搭建交流平台。组织召开快递、电商服务现代农业发展座谈会,搭建政府、电商、快递三方平台,建立常态化交流机制,为电商企业、农业企业农产品外销提供优质便捷的寄递、配送服务,实现信息互通、互利共赢;三是引导行业转型。引导本地快递企业自建电商品牌并与大型电子商务公司合作,实现了快递与电商的完美“联姻”,形成了集“产运”为一体的完整产业链条;四是政策支持有力。市政府印发《攀枝花市促销费稳增长七条措施》,从新增企业、业务量发展以及场地租赁三方面进行补贴,大大提高企业的发展积极性。2017年,全市通过邮政、快递寄出的特色水果超过1000万件,带动特色水果销售额达6亿元,为助推全市现代农业发展及精准扶贫工作作出了积极贡献。 

  下一步,攀枝花市邮政管理局将加强与市农牧、商粮局等部门的沟通协调,推动攀枝花芒果明确优质产品定位,强化芒果分等分级。引导企业进一步提质增效,积极推广示范项目的经验做法,实现快递服务农产品的换档升级。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
德阳、广元、攀枝花三局分别开展主题党日活动[2017-07-14]
攀枝花市政府党组成员专题调研邮政业安全与发展工作[2017-01-20]
攀枝花市政府专项划拨51万补贴寄递企业购置X光安检设备[2016-07-21]
攀枝花局组织邮政、快递企业积极应对雷电暴雨天气[2016-06-20]
攀枝花市政府将快递中心建设项目列入电商发展规划重点工程[2015-07-02]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration