今天是
广安局强化六个意识 狠抓作风建设
2018-01-18

  近日,广安市邮政管理局组织召开全局干部职工大会,认真学习习近平总书记纠正“四风”加强作风建设重要指示、习近平在党的十九届一中全会上的讲话精神,要求全局干部职工要强化“六个意识”,狠抓作风建设。 

  一要强化党性意识。要不断强化党的建设,牢固树立“四个意识”,认真学习十九大精神,学习新修订的《党章》,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《习近平谈治国理政》(第二卷),加强理论武装,将理论运用于实际,要以新眼光看待新问题,适应新时代新要求,从合格党员迈向优秀党员。 

  二要强化责任意识。全局党员干部要增强担当精神,领导干部要以上率下、层层带动,以开展民主生活会和组织生活会为契机,严格自查,强力整治“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义,坚决防止“四风”问题反弹回潮,不断巩固作风建设成果。 

  三要强化绩效意识。要发扬邮政行业“使命必达”的精神,坚持工作任务无小事,提升工作效率,规避工作中的形式主义、官僚主义,扎实改、认真做,以良好的工作业绩接受考核和监督。 

  四要强化团队意识。全局干部职工要增强集体荣誉感,变“推脱”为“协作”。每个职工在工作中都要加强配合,协力推进工作,拧成一股绳,力往一处使,致力于达到“1+12”的工作成效,在全局形成良好风气,把工作做实做好。 

  五要强化学习意识。要严以律己,主动学习,多讨论,多总结,要认真学习党规党纪,向榜样学,向先进学,把纪律、规矩挺在前面,以学促思,以学律己,不断提升自身看齐意识,正确看待、分析和处理问题。 

  六要强化廉政意识。要切实推进党风廉政建设,加强廉政风险防控,加强纪律监督和执纪问责,不断提高机关干部政治站位,持之以恒正风肃纪,建立亲清政商关系,真正做到“为民”、“务实”、“清廉”。 

  会上,全局干部职工认真对照形式主义、官僚主义十种新表现,结合工作实际,深入对照剖析,讨论发言,形成了良好的自省氛围。全局干部职工表示,将认真牢记“作风建设永远在路上”,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,廉政不打“休止符”,工作不打“休止符”,以坚定的党性、务实的作风、廉洁的形象推动伟人故里邮政业发展再上新台阶。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南充局集中学习贯彻党的十九大精神[2017-12-21]
攀枝花局组织参观三线建设博物馆[2016-09-13]
广元局学习习近平总书记纠正“四风”加强作风建设重要批示精神[2018-01-05]
四川局传达学习习近平总书记纠正“四风”加强作风建设重要指示精神[2017-12-21]
凉山、攀枝花局联系反面典型深入开展讨论[2015-08-26]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration