今天是
凉山州委印发《关于加快现代服务业发展的实施意见》邮政业获利好
2018-01-12

  近日,凉山州委州政府印发《关于加快现代服务业发展的实施意见》(以下简称《意见》,提出优先发展现代物流等五大新兴先导型服务业,构建具有凉山特色的现代服务业发展体系,率先建成民族地区现代服务业创新发展示范区、面向全国的阳光康养旅游目的地、川滇地区重要的区域性物流中心、四川省区域性次级金融中心,将凉山打造成为川滇结合部服务业中心。 

  《意见》指出重点围绕建设四川省南向大通道交通枢纽和重要经济走廊的发展目标,结合凉山州建设川滇结合部物流中心总体要求,以《四川省现代物流业发展工作推进方案》为指导,以构建“凉山州现代物流服务体系”为抓手,打造“立足凉山、服务雅攀、连接川滇、辐射东南亚的区域性物流枢纽和西南民族地区现代物流中心”。力争到 2020 年,全州物流业增加值年均增速保持在8%以上,社会物流总费用占GDP的比重下降到16%左右,建成区域性航空、铁路、公路客货运枢纽和优质的口岸服务体系。 

  《意见》要求着力做好五个方面的重点工作,一是畅通物流通道;二是加快构建“一核五极”物流节点支撑体系;三是加快建设全州物流服务平台;四是培育壮大生产性物流集群、农产品物流集群和生活性物流集群;五是加快重点物流项目建设,拓展物流新业态。 

  下一步,凉山局将主动对接相关部门,积极推动《意见》实施,着力争取相关政策和资金支持,推动行业持续快速发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
凉山局加强寄递渠道安全工作联动机制[2017-11-10]
凉山局组织开展凉山州邮政行业突发事件应急演练活动[2015-09-10]
四川各市(州)局深入传达贯彻全省年中会议精神部署下半年工作[2017-08-17]
四川凉山副州长强调加强寄递渠道治安管理与信息安全[2014-02-24]
凉山、攀枝花局联系反面典型深入开展讨论[2015-08-26]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration