今天是
遂宁、资阳局开展节前安全检查
2017-12-29

  为切实做好元旦期间寄递业安全生产工作,确保岁末年初的寄递渠道安全通畅,近日,遂宁、资阳局开展元旦节前的行业安全生产专项检查。 

  遂宁局采取随机抽查方式,先后深入到射洪县瞿河乡韵达快递、复兴镇百世快递、沱牌镇申通快递、大英县回马镇快递超市以及市城区的邮政、中通、圆通、顺丰等寄递企业营业网点,对照《2017年遂宁市邮政业元旦节前节中安全生产检查表》的15项检查内容,采取突击检查、调阅监控录像、查阅档案、现场询问等方式,重点检查落实旺季安全保障和寄递业安全生产三项制度落实情况,检查工作不留一处死角,不放过一处隐患,出检共计100余人次。 

  资阳局检查组要求企业必须严把安全生产关,加强一线人员安全培训,积极开展防火、防盗、车辆运输等环节的安全隐患排查清理工作,严格执行收寄验视制度和突发事件报告制度,严把收寄关口,确保业务旺季、节假日期间邮政行业安全平稳运行,为即将到来的春节期间安全和服务保障等工作打下扎实的基础。  

  遂宁、资阳局表示,对检查中发现的问题要建立安全台账,督促企业立即整改,对涉嫌违法的行为将依法立案调查。严格督促企业落实安全主体责任,切实增添措施,严守安全红线,确保全市邮政行业平安稳定。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泸州局开展两会期间寄递渠道安全检查[2018-03-22]
泸州市政府工作报告明确提出推进寄递物流监管工作[2018-03-09]
四川各局切实做好全国“两会”期间寄递渠道安全保障工作[2018-03-09]
广安局建立邮政快递企业安全生产考核考评机制[2018-01-05]
广安局联合多部门保障寄递行业安全稳定[2017-11-30]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration