今天是
遂宁快递业创“放心舒心快递”获市领导肯定
2017-12-29

  近日,遂宁市召开了2017年“放心舒心消费城市”创建工作现场会议。遂宁市工商局、遂宁市邮政管理局等31个市直部门,遂宁市快递协会、遂宁市保险协会等8个行业协会,各县(区)政府分管领导以及创建办负责人,相关乡镇、社区和部分商场的代表等参加了会议。四川省工商局党组成员、副局长洪波,遂宁市政府分管副市长邓为出席会议并讲话。 

  会上,邓为副市长对全市快递业创建“放心舒心快递”工作成效给予了充分肯定,并要求遂宁局下步继续做好“放心舒心快递”创建工作的指导和督促。截止目前,全市已严格按照遂宁市《创建放心舒心快递评定标准》对经营网点实施标准化改造,开展了快递服务“店面形象、店招主题、店员着装、店员工牌、快递车辆”“五统一”。严格执行行业标准,促进服务质量提升,开展了“放心舒心快递示范企业”和“放心舒心快递示范店”等评比活动,已成功打造 16 个“快递服务精品店”。 

  遂宁局表示:将以此次会议为契机,结合行业实际,认真贯彻落实会议精神和领导指示要求,强力有序推进创建工作,重点要做到以下几方面:一要进一步加大宣传力度、营造创建氛围。让企业和用户都理解和支持,开展创建“放心舒心快递”活动,就是抓好安全保障,提高寄递安全放心度;抓好服务质量,提升用邮体验舒心度。二要进一步加强组织领导、强化检查督促。切实落实企业主体责任、大胆创新举措,为创建“放心舒心快递”提供有力组织保障。三要进一步抓好创建重点,确保创建质量。狠抓行业安全,夯实安全红线底线。坚持对快递企业的分拣场所、营业店面、代办网点进行“五项检查”,重点检查寄递企业 “三个 100%”执行情况,为创建“放心舒心快递”提供安全保障。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川局积极宣传贯彻《快递暂行条例》[2018-04-04]
内江资中县探索“农特+电商+寄递”产业融合模式[2018-03-30]
李克强签署国务院令公布《快递暂行条例》[2018-03-30]
马军胜在两会“部长通道”回应媒体关切的行业热点话题[2018-03-22]
快递“黑科技”亮相冬奥闭幕式[2018-03-01]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration