今天是
内江首个县级邮政管理机构在资中县成立
2017-11-03

  1030日,内江市首个县级邮政管理机构——资中邮政管理局正式揭牌成立。内江市邮政管理局、资中县委、县政府、县人大、县政协等四大班子主要领导和县级有关部门、各乡镇、邮政快递企业有关负责同志出席了成立大会。 

  内江局、资中县委对资中邮政管理局今后的工作提出了具体要求。一是找准定位,明确工作重心。深化交邮、快邮合作,完善县乡物流配送体系,推动邮政业与关联产业融合发展,强化寄递渠道安全监管,全面落实“三个100%”制度要求,确保寄递渠道安全。二是切实攻坚破难,凝聚行业发展强大合力,加强与有关部门协调联动,保障邮政普遍服务、促进快递业发展的各项政策落地。三是融入区域发展、配套服务成渝,构建丘区经济大县新支撑,增添历史文化名城新活力的基本工作取向,立足行业基础,规范邮政管理、加强行业监管、提升服务水平,努力营造健康、安全、稳定的市场环境。四是夯实基础,严格作风纪律。加强党风廉政建设,打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的队伍,保持昂扬向上的激情、科学严谨的态度、坚韧不拔的毅力和高度负责的精神,以全面贯彻落实十九大精神为引领,起好步,开好局。 

  内江局表示,资中邮政管理局的成立,是完善市邮政管理体制迈出的坚实一步,是经济新常态下进一步发挥邮政业对调结构、促消费、保就业、惠民生政策的支撑保障作用的时代需要。对于促进县级邮政行业及相关行业科学发展,提升行业服务能力,强化行业监督管理,推动行业做大做强,具有重大意义。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
眉山市仁寿邮政管理局获批成立[2017-10-26]
四川省、市两级邮政管理部门认真收看十九大开幕式[2017-10-20]
四川各市(州)局以多种形式开展第48届“世界邮政日”纪念活动[2017-10-11]
四川局召开全省第三期邮政行政执法案件评审与统计检查培训班[2017-10-11]
省局调研乐山邮政普遍服务工作[2017-09-15]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration